beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

«Революции делают Троцкие, а расплачиваются за них Бронштейны»©.




Весь день лились соболезнования в адрес евреев США. Меркель, Путин, Трамп, Лазар, Макрон, Эрдоган. По поводу антифашистской бойни в Керчи такого дружного рёва в СМИ не было зафиксировано.

Проанализируем многочисленные публикации и рассмотрим личность главного героя новостей последних часов.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США исходит из того, что у Роберта Боуэрса не было планов учинить еще одну расправу после убийства 11 человек в синагоге города Питтсбург (штат Пенсильвания). Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции представитель отделения ФБР в Питтсбурге Боб Джонс. Трансляцию пресс-конференции вела телекомпания CNN.

"Мы не знаем ни о каких его планах еще одной стрельбы", - отметил Джонс, отвечая на вопросы журналистов. Представитель ФБР признал, что на данный момент он не знает, сколько человек находилось в синагоге в момент нападения. "Представители трех различных конгрегаций проводили встречи в одном здании, но в разных помещениях. Полагаю, что все они молились", - добавил Джонс.

На пресс-конференции также подтвердили, что Боуэрс во время расправы применял полуавтоматическую винтовку AR-15 штурмового образца и три пистолета Glock. Обвиняемый находился в синагоге "примерно 20 минут" и выпустил за это время множество пуль. Судмедэксперт Карл Уильямс затруднился сказать, сколько гильз было обнаружено на месте преступления. Следователи пока не установили конкретных мотивов бойни и почему Боуэрс остановил свой выбор на синагоге, расположенной, как отмечает газета The New York Times, в 25 минутах езды от его дома.

27 октября 46-летний Роберт Бауэрс пришел в синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге и открыл стрельбу. Он убил 11 человек, ранил шестерых (в том числе четырех полицейских) и сдался полиции. Бауэрсу предъявили обвинения по 29 пунктам, ему грозит смертная казнь.

Роберт Бауэрс, 46-летний белый мужчина, жил в 25 минутах езды от синагоги «Древо жизни». Его часто видели, когда он выходил на улицу покурить, но, по словам соседки, Бауэрс никогда ни с кем не разговаривал — во всяком случае, за те два года, что она жила в этом районе. В поле зрения властей он никогда не попадал — если не считать нарушения правил дорожного движения в 2015 году.

У Бауэрса был аккаунт в социальной сети Gab.com, которая позиционируется как площадка для свободных высказываний и пользуется популярностью среди альт-правых, националистов и сторонников теорий заговора. Судя по постам, Бауэрс ненавидит евреев и мигрантов. Бауэрс считал, что нелегальные мигранты опасны, потому что приезжают из стран с высоким уровнем насилия.

Евреев он называл «детьми Сатаны», а мигрантов — «захватчиками». За три часа до нападения на синагогу, Бауэрс написал на Gab.com пост о еврейской правозащитной организации HIAS, которая помогает беженцам «HIAS нравится привозить захватчиков, которые убивают наш народ. Я не могу сидеть и смотреть, как мой народ истребляют. Плевать на ваше восприятие, я захожу».

Антииммигрантская риторика президента Дональда Трампа Бауэрса не убеждала. Он писал, что Трамп глобалист, а не националист, и не защитил страну от «еврейской заразы». Бауэрс подчеркивал, что не голосовал за политика.

У Бауэрса была лицензия на оружие, на его имя зарегистрирована 21 единица. На Gab.com он выкладывал фотографии своей коллекции пистолетов. На месте преступления в синагоге обнаружили три пистолета и штурмовую винтовку.

Сайт Heavy.com сообщает 5 фактов, которые нужно знать об атаке в Питтсбурге:

1. Бауэрс был вооружен винтовкой AR-15 «Style».

Том Винтер в «Новостях NBC» сообщает, что Бауэрс был вооружен винтовкой AR-15 «Style», в дополнение к нескольким пистолетам. КДКА описал Бауэрса как «тяжеловесного белого мужчину с бородой». Когда Бауэрс вышел из противостояния с полицией, он ползал из-за ранений. Телекомпания также сообщила, что, Бауэрс открыл огонь по прибежавшим офицерам.

2. Бауэрс заявил на Gab, что он не голосовал за Дональда Трампа.

Бауэрс активно постил в «альт-правой» версии Twitter, Gab. На сайте у него был ник «Одинокий динго». В разделе о своей биографии Бауэрс писал: «Евреи – дети сатаны. (Иоанн 8:44) – Господь Иисус Христос пришел во плоти». Вскоре после стрельбы в общине «Древо жизни» аккаунт Бауэрса был удален.

В посте за несколько дней до стрельбы Бауэрс писал: «Трамп – глобалист, а не националист. Нет #MAGA (аббревиатура фразы «Сделаем Америку вновь великой!»), пока существует заражение евреями. #Qanon (одно из обозначений «теневого правительства» конспирологамии) здесь, чтобы забрать патриотов, которые были против военного положения в 90-х годах, просящего сейчас осушить болото. Но продолжайте и продолжайте говорить, что вы #выигрываете». В другом сообщении, Бауэрс написал о Трампе: «Для записи: я не голосовал за него и не принадлежал, не носил или даже не касался MAGA-кепки».

3. Свидетель описал стрельбу как «громкий грохот в коридоре».

Стивен Вайс, житель района Сквиррел Хилл, который присутствовал в синагоге, сказал в «Pittsburgh Post-Gazette », что стрельба «звучала как громкий грохот в коридоре». Вайс сказал, что он пробежал по зданию, услышав стрельбу из «автоматического оружия». Он присоединился к группе, укрывающейся в подвале.
В синагоге собирались три общины, подвал был там, где проводила субботнюю службу община «Новая Жизнь», сообщает KDKA.

4. Синагога была основана «более 150 лет назад».

Согласно веб-сайту синагоги, утренние службы в шаббат проходили внутри, когда появились сообщения о стрельбе. На веб-сайте говорится, что община была основана «более 150 лет назад» и является «консервативной еврейской общиной», но «также является прогрессивной и актуальной для того, как мы живем сегодня». Раввин и кантор — рабби Джеффри Майерс, работает в общине с августа 2017 года. Дори Шеймер из Cox Media Group написала в Twitter об общине: «Я так расстроена. Сквиррел Хилл – еврейский квартал в Питтсбурге. «Древо Жизни» – самая большая консервативная синагога. Субботнее утро – самый заполненная / самая посещаемая служба».

5. Глава ADL описал жертв стрельбы как «целенаправленно выбранных».

Генеральный директор Антидиффамационной лиги написал в Twitter свои соболезнования жертвам стрельбы. Джонатан Гринблатт заявил, что жертвы нападения были «целенаправленно выбраны» из-за их религии. Гринблатт написал в Twitter: «Мы опустошены. Преследовать евреев в субботу утром в синагоге, священном месте молитвы, кощунственно. Наши сердца разрываются из-за жертв, их семей и всей еврейской общины». Он добавил: «Мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами, чтобы понять масштабы этого антисемитского нападения, и мы будем работать вместе с общинами по всей стране, чтобы отбросить предрассудки, где бы они ни появлялись».

Губернатор Пенсильвании Том Вольф описал стрельбу как «абсолютную трагедию». Губернатор Вольф добавил: «Мы все должны молиться и и надеяться, что больше не будет жертв. Но мы слишком долго говорили: «этого слишком много». Опасное оружие подвергает граждан опасности».

Местный еврей: «Я только прошлой ночью вернулся из Израиля, и, знаете, все думают о безопасности в Израиле, но на улицах там безопасно, как нигде. И это огромный шок вернуться домой и увидеть такое».
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "Богоизб'ганный" на'год, #maga, #qanon, #выигрываете
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments