beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

«Революции делают Троцкие, а расплачиваются за них Бронштейны»©.




Весь день лились соболезнования в адрес евреев США. Меркель, Путин, Трамп, Лазар, Макрон, Эрдоган. По поводу антифашистской бойни в Керчи такого дружного рёва в СМИ не было зафиксировано.

Проанализируем многочисленные публикации и рассмотрим личность главного героя новостей последних часов.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США исходит из того, что у Роберта Боуэрса не было планов учинить еще одну расправу после убийства 11 человек в синагоге города Питтсбург (штат Пенсильвания). Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции представитель отделения ФБР в Питтсбурге Боб Джонс. Трансляцию пресс-конференции вела телекомпания CNN.

"Мы не знаем ни о каких его планах еще одной стрельбы", - отметил Джонс, отвечая на вопросы журналистов. Представитель ФБР признал, что на данный момент он не знает, сколько человек находилось в синагоге в момент нападения. "Представители трех различных конгрегаций проводили встречи в одном здании, но в разных помещениях. Полагаю, что все они молились", - добавил Джонс.

На пресс-конференции также подтвердили, что Боуэрс во время расправы применял полуавтоматическую винтовку AR-15 штурмового образца и три пистолета Glock. Обвиняемый находился в синагоге "примерно 20 минут" и выпустил за это время множество пуль. Судмедэксперт Карл Уильямс затруднился сказать, сколько гильз было обнаружено на месте преступления. Следователи пока не установили конкретных мотивов бойни и почему Боуэрс остановил свой выбор на синагоге, расположенной, как отмечает газета The New York Times, в 25 минутах езды от его дома.

27 октября 46-летний Роберт Бауэрс пришел в синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге и открыл стрельбу. Он убил 11 человек, ранил шестерых (в том числе четырех полицейских) и сдался полиции. Бауэрсу предъявили обвинения по 29 пунктам, ему грозит смертная казнь.

Роберт Бауэрс, 46-летний белый мужчина, жил в 25 минутах езды от синагоги «Древо жизни». Его часто видели, когда он выходил на улицу покурить, но, по словам соседки, Бауэрс никогда ни с кем не разговаривал — во всяком случае, за те два года, что она жила в этом районе. В поле зрения властей он никогда не попадал — если не считать нарушения правил дорожного движения в 2015 году.

У Бауэрса был аккаунт в социальной сети Gab.com, которая позиционируется как площадка для свободных высказываний и пользуется популярностью среди альт-правых, националистов и сторонников теорий заговора. Судя по постам, Бауэрс ненавидит евреев и мигрантов. Бауэрс считал, что нелегальные мигранты опасны, потому что приезжают из стран с высоким уровнем насилия.

Евреев он называл «детьми Сатаны», а мигрантов — «захватчиками». За три часа до нападения на синагогу, Бауэрс написал на Gab.com пост о еврейской правозащитной организации HIAS, которая помогает беженцам «HIAS нравится привозить захватчиков, которые убивают наш народ. Я не могу сидеть и смотреть, как мой народ истребляют. Плевать на ваше восприятие, я захожу».

Антииммигрантская риторика президента Дональда Трампа Бауэрса не убеждала. Он писал, что Трамп глобалист, а не националист, и не защитил страну от «еврейской заразы». Бауэрс подчеркивал, что не голосовал за политика.

У Бауэрса была лицензия на оружие, на его имя зарегистрирована 21 единица. На Gab.com он выкладывал фотографии своей коллекции пистолетов. На месте преступления в синагоге обнаружили три пистолета и штурмовую винтовку.

Сайт Heavy.com сообщает 5 фактов, которые нужно знать об атаке в Питтсбурге:

1. Бауэрс был вооружен винтовкой AR-15 «Style».

Том Винтер в «Новостях NBC» сообщает, что Бауэрс был вооружен винтовкой AR-15 «Style», в дополнение к нескольким пистолетам. КДКА описал Бауэрса как «тяжеловесного белого мужчину с бородой». Когда Бауэрс вышел из противостояния с полицией, он ползал из-за ранений. Телекомпания также сообщила, что, Бауэрс открыл огонь по прибежавшим офицерам.

2. Бауэрс заявил на Gab, что он не голосовал за Дональда Трампа.

Бауэрс активно постил в «альт-правой» версии Twitter, Gab. На сайте у него был ник «Одинокий динго». В разделе о своей биографии Бауэрс писал: «Евреи – дети сатаны. (Иоанн 8:44) – Господь Иисус Христос пришел во плоти». Вскоре после стрельбы в общине «Древо жизни» аккаунт Бауэрса был удален.

В посте за несколько дней до стрельбы Бауэрс писал: «Трамп – глобалист, а не националист. Нет #MAGA (аббревиатура фразы «Сделаем Америку вновь великой!»), пока существует заражение евреями. #Qanon (одно из обозначений «теневого правительства» конспирологамии) здесь, чтобы забрать патриотов, которые были против военного положения в 90-х годах, просящего сейчас осушить болото. Но продолжайте и продолжайте говорить, что вы #выигрываете». В другом сообщении, Бауэрс написал о Трампе: «Для записи: я не голосовал за него и не принадлежал, не носил или даже не касался MAGA-кепки».

3. Свидетель описал стрельбу как «громкий грохот в коридоре».

Стивен Вайс, житель района Сквиррел Хилл, который присутствовал в синагоге, сказал в «Pittsburgh Post-Gazette », что стрельба «звучала как громкий грохот в коридоре». Вайс сказал, что он пробежал по зданию, услышав стрельбу из «автоматического оружия». Он присоединился к группе, укрывающейся в подвале.
В синагоге собирались три общины, подвал был там, где проводила субботнюю службу община «Новая Жизнь», сообщает KDKA.

4. Синагога была основана «более 150 лет назад».

Согласно веб-сайту синагоги, утренние службы в шаббат проходили внутри, когда появились сообщения о стрельбе. На веб-сайте говорится, что община была основана «более 150 лет назад» и является «консервативной еврейской общиной», но «также является прогрессивной и актуальной для того, как мы живем сегодня». Раввин и кантор — рабби Джеффри Майерс, работает в общине с августа 2017 года. Дори Шеймер из Cox Media Group написала в Twitter об общине: «Я так расстроена. Сквиррел Хилл – еврейский квартал в Питтсбурге. «Древо Жизни» – самая большая консервативная синагога. Субботнее утро – самый заполненная / самая посещаемая служба».

5. Глава ADL описал жертв стрельбы как «целенаправленно выбранных».

Генеральный директор Антидиффамационной лиги написал в Twitter свои соболезнования жертвам стрельбы. Джонатан Гринблатт заявил, что жертвы нападения были «целенаправленно выбраны» из-за их религии. Гринблатт написал в Twitter: «Мы опустошены. Преследовать евреев в субботу утром в синагоге, священном месте молитвы, кощунственно. Наши сердца разрываются из-за жертв, их семей и всей еврейской общины». Он добавил: «Мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами, чтобы понять масштабы этого антисемитского нападения, и мы будем работать вместе с общинами по всей стране, чтобы отбросить предрассудки, где бы они ни появлялись».

Губернатор Пенсильвании Том Вольф описал стрельбу как «абсолютную трагедию». Губернатор Вольф добавил: «Мы все должны молиться и и надеяться, что больше не будет жертв. Но мы слишком долго говорили: «этого слишком много». Опасное оружие подвергает граждан опасности».

Местный еврей: «Я только прошлой ночью вернулся из Израиля, и, знаете, все думают о безопасности в Израиле, но на улицах там безопасно, как нигде. И это огромный шок вернуться домой и увидеть такое».
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "Богоизб'ганный" на'год, #maga, #qanon, #выигрываете
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments