beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

«Дебилы, блядь!»©.





1958. Телега отстрелянных воробьёв. Китайские крестьяне начали исполнять «Указ об уничтожение четырех зол и соблюдении норм гигиены». Воробьи могут летать не более 15 минут, после чего нуждаются в передышке. Все жители деревни выходила на поле и гремели разными предметами, кричали, махали руками, пока бедные птицы не падали на землю, где их и добивали. За полгода было уничтожено около двух миллиардов воробьев. Во многих провинциях заодно с ними уничтожали и всех мелких птиц.

Практически полное уничтожение воробьев в стране стало одной из причин Великого китайского голода. За «три горьких года» (1959-1961) только по официальным источникам погибло около 15 миллионов человек. Результатом кампании стали закупка и завоз в страну живых воробьев из СССР и Канады. Воробьи были вычеркнуты из позорного списка врагов нации и на их место были вписаны клопы.



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:05, yesterday 126
Buy for 20 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments