beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Знаете, что такое идиотизм?





Нет, не знаете? Ну так я вам на пальцах покажу.

Знаете такой "Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", который в 1987 году запретил ракеты дальностью от 500 до 5000 км?



Ну, тот самый, за подписание которого Горбачева "патриоты и государственники" до сих пор неистово дерьмом поливают? Ну так это они по своей тупости делают, потому что подлетное время ракет класса РСМД от рубежей NATО до Москвы и Питера — 15 минут.

Что меньше времени принятия решения об ответно-встречном ударе. А вот американские центры принятия решения с территории ОВД (и современной России, что еще меньше) можно достать в лучшем случае минут за 30-40. С ПЛАРБ тоже, примерно за такое же время.

Т.е., наличие у NATO систем РСМД в рамках стратегии Forward Based System позволяло им нанести обезглавливающий удар по СССР, в то время, как применение таких ракет Советским Союзом могло носить только характер массового террора пуском по европейским мегаполисам.

Так что договор о ликвидации таких вооружений — был очень крупной победой Горбачева, я бы даже сказал: крупнейшим достижением, превосходящим даже договоры ОСВ/ОСНВ.

Но, поскольку у нас теперь власть состоит из "патриотов", которые ни географию, ни арифметику с физикой не изучали, ввиду полной неприспособленности пропитанных кокаином опилок в черепе к этим сложным материям — они решили, что этот "вредный договоришко" можно де-факто игнорировать, и "всех переиграть"™.

Как? Они начали развертывание "продвинутых" систем "Искандер" (и подобных), которые заметно превышают договорные рамки, и могут с территории той же Калининградской области или из Крыма за минуты дотянуться до крупных городов стран NATO – ядерными боеголовками, в смысле, дотянуться.

Американцы же пожали плечами — и через пару недель уведомят об официальном выходе из ДРСМД. Полностью согласно законной процедуре расторжения договора, без обмана и лжи. Хотите? Получите.

И через пару лет, а то и быстрее развернут на рубежах блока свои ракеты — аналоги тех самых Першингов с подлетным временем в 10-15 минут, которые вызвали в свое время острую боль под хвостами членов Политбюро ЦК КПСС.

Но в Политбюро, хотя бы, сидели люди, которые географию с физикой не прогуливали — а вот путинские, видимо, в "питерской подворотне"™ время проводили. До Европы-то они дотянутся, а вот до центров принятия решения в США и стратегического подводного флота США (лодки которого не зря носят прозвище "убийцы городов") — нет. Со всеми вытекающими.

...я уже не говорю, что усилиями путинских идиотов можно получить американские пусковые прямо под Харьковом, откуда до Москвы с её Рублевками и Барвихами им лететь 3-4 минуты, не больше. Так что "дорогие мои москвичи"™ испарятся в огненных облаках мегатонных взрывов даже не успев узнать об атаке. #спасибопутинузаэто, чо… Впрочем, и его с горшка сдернуть даже не успеют, и уж точно — до бункера не добегут.

Вот как называют людей, которые сами специально разрушили систему, определенную "Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности"? Я их называю идиотами, а то что они творят (против собственных интересов даже!!) — идиотизмом. Попробуйте меня переубедить.

...что? Нет, в рай при таких раскладах не берут, и даже Гундяев не поможет.

Илья Вайцман


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: #спасибопутинузаэто, Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment