beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В итальянском Лоди ввели раздельные обеды для детей ксеночертей и местных.





Около 200 детей-мигрантов пострадали от новых школьных правил в итальянском городе Лоди, который находится под управлением правой партии "Лига Севера", пишет "Нью-Йорк Таймс".

Мэр города Сара Касанова лишила права на бесплатные поездки в школьном автобусе и бесплатные обеды тех детей мигрантов, которые не могут доказать, что на родине у них не осталось никакого имущества.

Теперь они должны платить 210 евро в квартал за каждого ребенка, пользующегося школьным автобусом. Также оплачивать обед - пять евро в день, что многие семьи не могут себе позволить, или приносить еду из дома. Однако принесенную извне еду запрещено есть в школьных столовых. Для этого в школах выделили специальные помещения с табличкой "Ученики, которые приносят обед из дома".

Сообщения о разделении детей в Лоди и о нарушении важного для Италии ритуала совместного обеда возмутили многих итальянцев. После того, как о новых правилах написали местные СМИ, жители страны собрали 80 тысяч евро. Этих денег хватит, чтобы оплатить обеды и поездки на автобусе школьников-мигрантов до декабря.

В самом Лоди, однако, помощь такая детям мигрантов вызвала протесты: на акцию у здания мэрии вышли местные жители.

"Они используют своих детей и давят на жалость, чтобы получить то, что им нужно", — заявила журналистам 60-летняя участница протеста Адриана Бонвичини.

Инициативу мэра Лоди и протестующих поддержал министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

"Мэр преуспел. Если есть люди, у которых есть деньги, дома или земля в их родных странах, почему мы должны предоставлять им услуги бесплатно, в то время как итальянцы платят за все? Хватит. Это не расизм, это справедливость и здравый смысл", - написал он в "Фейсбуке".

Тем не менее под нахлынувшей критикой городской совет пообещал немного смягчить принятый указ, однако ни о какой его отмене, в ближайшее время, речи не идет.
ссылка




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Die Europäische Union (EU), ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments