beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Нет больше «Третьего Рима».





В своё время северо-восточные княжества Руси, оплодотворённые Ордой и ее интеллектуальной надстройкой — китайскими мудрецами, создали «ДНР» 14-го века — марионеточное государство «И-го».

Постепенно, московские князья сами поставили в зависимость ордынских ханов, как ставит рэкетиров в зависимость от себя много лет выплачивающий им дань барыга.



Особенно, когда в банде — непрерывная драка за власть и претенденты пытаются найти опору в том, кто платит.

Москва оказалась в растяжке:

— религия — от Византии,
— политика — от Орды,
— родовая линия — от Киева.

Растяжка и опыт концентрации критического ресурса на себя, как залог успешного выживания в конкретных условиях, на 700 лет вперёд определили Московскую стратегию:

— перетянуть и замкнуть на себя ресурсы всех трёх линий.

Падение Византии позволило замкнуть на себя православие, падение Киева — первородство, падение Орды (Казани, Крымского ханства) — политику.

Но Москва не сумела вовремя остановиться.

Она решила создать фейковую историю, в которой никакого первоначалия и наследования не было, а все три традиции как бы сами как бы вызрели как бы внутри московских приказов.

Церковная традиция говорит, что дьявол сосредоточен на лютой, всепоглощающей любви к себе и все хочет вместить в себя.

В своём неуемном стремлении отрицать указанные тропы традиций (Византия, Киев, Орда), Москва сама себя загнала в ловушку.

Сегодня, когда синод РПЦ МП принял решение прекратить евхаристическое общение с Константинополем (матерью — церковью) это решение оборвало одну из ведущих нитей, на которых висит кривое здание российской государственности — наследование от Византии.

Учёный монах Филофей, автор концепции «Третьего Рима», не просто перевернулся во гробе, видимо, крутится там волчком — все ради чего он старался, все, на что ушли бесчисленные жертвы и столетия усилий, было прикончено безумцами в рясах и погонах, окончательно потерявших стратегическое и историческое чутьё.

С сегодняшнего дня, нет более Третьего Рима.

Зато снова возносится Рим Второй — Константинополь.

С сегодняшнего дня нет больше и первородства вместо Киева.

Киёв возвращает себе первородство.

События, которые происходят на наших глазах и с нашим активным участием, не просто исторические — метаисторические.

Москва сломалась о Русь-Украину, оборвала две из трёх нитей наследования, и немедленно пришли в движение титанические исторические плиты, казалось бы, заклинившие навеки.

Москва вступила на путь исторической изоляции, скукливания и скукоживания обратно в Московию — удельное, патриархальное, заскорузлое княжество.

Центр исторических событий, их двигатель переносится в треугольник Киёв — Константинополь — Прага, включая Румынию, Венгрию, Болгарию, Словакию, Грецию и бывшие республики Югославии.

Здесь начинаются тектонические сдвиги и мне как-то приснился сон, в котором две украинские бригады присуждали к миру очередной конфликт на Балканах.

Нас ждут релаксационные конфликты и переформатирование Восточной Европы — длительный процесс, в результате которого, если будем грамотно работать, бесспорным региональным лидером станет Русь-Украина.

Москву ждёт изоляция, кавказское войны, поражение на Ближнем Востоке и проблемы в Центральной Азии и на Поволжье.

Где-то к 2028 году, мы будем иметь совершенно иной геополитический ландшафт в треугольнике уже Берлин — Константинополь — Казань, звездой посереди которого будет сиять Киёв.

Украинцы многое потеряли, живя в иллюзиях до войны 2014 года. Теперь, протрезвев, возвращают бОльшее — сразу за 300, 500, за 1000 лет.

Москва, устроившая эту войну, и усиленно создававшая нам и всему миру гибридные иллюзии, в конце концов, обманула саму себя.

В Москве победила глупость — это очевидно, глядя на решения, которые они принимают.

Теперь воронка падения начнёт схлопываться ещё стремительнее.

А на фоне всего этого — стон и скрежет зубовный душам, что поверили в московские храмы.

Куда подадитесь теперь, православные?..

АЛЕКСЕЙ АРЕСТОВИЧ



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: "неудобная" история, Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Триумфатор.

    "Триумфом Путина стала поставка С-400 Турции, пишет Focus". Это первая строчка топа Яндекса воскресным утром 14 июля. Список можно…

  • Артиллеристы.

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

  • Ягодки начинают созревать.

    ссылка Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments