beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Пять исторических мифов ХХ века о германской вине.





Миф 1. Немцы - агрессивная нация.

Факты доказывают противоположное.

Исследование профессора Квинси Райта показывает, что за период с 1480 по 1940 г.г. в Европе было 278 войн со следующим процентным вовлечением в них различных стран:

ENGLAND - 28%
FRANCE - 26%
SPAIN - 23%
RUSSIA - 22%
AUSTRIA - 19%
TURKEY - 15%
POLAND - 11%
SWEDEN - 9%
ITALY - 9%
NETHERLANDS - 8%
GERMANY (INCLUDING PRUSSIA) - 8%
DENMARK - 7%.



Процент времени, проведённого европейскими странами в войнах с 12 века по 1925 год: SPAIN - 67% POLAND - 58% ENGLAND - 56% FRANCE 50% - RUSSIA - 46% HOLLAND - 44% ITALY - 36% GERMANY - 28%.

 Число войн, в которых участвовали различные страны с 1815 по 1907 г.г.: БРИТАНИЯ - 10 войн, РОССИЯ - 7 войн, ФРАНЦИЯ - 5 войн, АВСТРИЯ - 3 войны, ГЕРМАНИЯ (включая ПРУССИЮ) - 3 войны (аналогичные данные приведены и в др. исследованиях, напр., Pitirim Sorokin, Vol.111, Social and Cultural).

Миф 2: Германия хотела войны.

«Я не вижу причины, по которой эта война может начаться. Мне страшно думать о жертвах, которые она может вызвать. Я хочу избежать её». - Adolf Hitler, июль 1940.

«Теперь я верю, что Гитлер и народ Германии не хотели войны. Но мы объявили войну Германии в надежде разрушить её в соответствии с нашим принципом баланса сил. Мы были воодушевлены американцами и Рузвельтом.
 Мы проигнорировали мольбы Гитлера не вступать в войну. Теперь мы вынуждены признать, что Гитлер был прав»
. - Прокурор, генерал, Sir. Hartley Shawcross, 1984.

«Самое последнее, что хотел Гитлер - это вызвать ещё одну большую войну». - Sir. Basil Liddell Hart.

У.Черчилль признаёт: «Мы вошли в эту войну по собственной воле, никто нас не атаковал». - Guild Hall Speech, July 1943.


Миф 3: Германские Вооружённые Силы превосходили силы их соседей.

 ПОЛЬША. 30 действующих дивизий, 10 резервных дивизий, 12 больших кавалерийских бригад. Около 2,5 млн. обученных резервистов.

ФРАНЦИЯ. 110 дивизий (из них - 65 полностью укомплектованные и боеготовые) , включая 5 кавалерийских дивизий, две механизированные дивизии, одну бронедивизию, остальные - пехотные. На германской границе стояли 85 дивизий и подлежали мобилизации 5 млн. резервистов. Тыловой резерв составляли 5 британских дивизий.

 БРИТАНИЯ. Британская относительно небольшая, но качественная регулярная армия была представлена островной «Территориальной армией», состоящей из 26 дивизий и способной быстро увеличиться до 55 дивизий. Она поддерживалась самой большой в мире армией воинской повинности, охраняющей империю «над которой никогда не заходит солнце». Британская империя включала в себя также Новую Гвинею, Науру, Западное Самоа, Юго-Западную Африку, Катар, Палестину, Tрансиордан, Танганьику, Ирак, Того и Камерун, т.е. территории, украденные после 1-й Мировой войны у Германии. Они добавили Британии 1061 755 кв. миль, эквивалентных 35 Шотландиям.

 ГЕРМАНИЯ. Против этих чудовищных сил немцы были способны мобилизовать лишь 98 дивизий, из которых действующими были только 25 (включая австрийские). Из остальных 46 дивизий только 10 были боеспособны после мобилизации, и даже они состояли из желторотых рекрутов, прослуживших менее 1 месяца. Остальные 36 дивизий состояли из ветеранов 1-й Мировой войны в возрасте более 40 лет, незнакомых с современным вооружением.

 БАЛАНС СИЛ. Очевидно, что одни только Польша и Франция, не считая Британии с её империей, располагали 140 дивизиями против 98 германских, из которых 1/3 составляли фактически неподготовленные военнослужащие.

 ВОЙНА В ВОЗДУХЕ. «Превосходство Люфтваффе было сильно преувеличено. К моменту объявления войны Британией в Люфтваффе было всего 929 истребителей, в основном одномоторных Мессершмитт-109.

У 229 двухмоторных дальних Ме-110 максимальная скорость составляла всего 350 миль/ч. При хорошей скороподъемности у него была плохая маневренность.

У Ме-109 зона действия была ограничена 100 милями в оба конца, временем крейсерского полёта в 95 мин. а тактического - в 75 мин. То, что пилоты Люфтваффе успешно действовали в отдалении от своих баз, тогда как британские нередко терпели поражение в пределах видимости от своих баз, объяснялось лишь личными качествами немецких лётчиков.

Разница усугублялась тем, что сбитые пилоты Королевских ВВС могли быть спасены, а сбитые пилоты Люфтваффе в лучшем случае попадали а плен. Двухмоторный МЕ-110 был весьма тихоходным самолётом с крейсерской скоростью чуть более 300 миль в час и легко настигался Спитфайрами. Он также был «медлителен в ускорении и труден в маневрировании».

Радиооборудование Люфтваффе также было примитивным в сравнении с британским и не обеспечивало устойчивой связи в воздухе и с землёй.

В ходе войны Британия произвела около 4 238 истребителей, а Германия - 3 000. Относительно вооружения известный Британский историк Liddell Hart заметил: «С самого начала стало ясно, что германские бомбардировщики были слишком слабо вооружены, чтобы отбивать атаки британских истребителей без сопровождения своих истребителей». History of the Second World War.


Миф 4: Германия стремилась к завоеванию всей Европы.
АТАКИ НА ГЕРМАНИЮ СО СТОРОНЫ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ
(краткая хронология событий).


Польша совершила первый акт агрессии.

В марте 1939 г. Польша, уже оккупировавшая германские территории, «приобретённые» в 1919 г., вторглась в Чехословакию. В течение нескольких месяцев до начала войны польская армия неоднократно атаковала германские границы.

31 августа 1939 польские вооружённые силы произвели полномасштабную атаку германской границы около городка Глейвиц. В течение часа 3 сентября 1939 Германия получила от Британии и Франции декларации об объявлении войны.

С Британской стороны эта декларация была неконституционной - не ратифицированной парламентом.

Между тем Красная армия 30 ноября 1939 г. вторглась в Финляндию.

Несмотря на постоянные атаки её границ численно превосходящими вооружёнными силами Франции и Англии и экономическое удушение со стороны мировой финансовой системы, Германия отказывалась от втягивания в конфликт, вела переговоры о мире и подставляла другую щёку в течение 10 месяцев. Только после того, как явственно стали видны намерения Англии по расширению западного фронта путём оккупации Голландии и Норвегии, что вело к окружению западных границ Германии, она решилась на упреждающий удар.

Защитное контрнаступление было предпринято Германией 10 мая 1940 г.

Результатом стало окружение британских и французских войск численностью около 330 тысяч человек относительно небольшой германской армией. Это был один из самых позорных разгромов в военной истории (британская пресса назвала его «чудом»). Британия (не в первый раз) и Франция нарушили нейтралитет Норвегии 8 апреля 1940.

Во избежание нападения через Балтику Германия контратаковала.

В маленьком сражении под Тронхеймом двухтысячная германская группировка разгромила 13-тысячную британскую. Чтобы спасти лицо, Черчилль высадил 20-тысячную британскую группировку в Нарвике. Её атака была отбита 2 тысячами австрийских горных стрелков.

Канада объявила войну Германии 10 сентября 1939 г.

В июне 1940 г. Советская Россия вторглась в Латвию, Эстонию и Литву.

10 мая 1940 Британия оккупировала Исландию, а в июне 1940-го объявила войну Финляндии, Румынии и Венгрии.

Все эти акты агрессии совершались с грубым нарушением международного законодательства и прежде достигнутых договорённостей.

7 декабря 1941 Британия инспирировала свержение правительства Югославии.

27 марта 1941 Британские войска вошли в Грецию.

В июне 1940 Британия приготовилась к вторжению в нейтральную Португалию.

США, формально нейтральные, постоянно атаковывали германские суда, арестовывали и похищали немецких граждан, даже живущих в южноамериканских странах. Германия отреагировала на это лишь августе 1941 года.

В 1940 г. Британия, на весь мир кричащая о своём «одиночестве», добавила 1,6 млн. кв. миль к своей империи, оккупировав итальянские и французские колонии: Сирию, Ирак и Персию.

Британский военный историк A. Taylor признаёт: «Несомненно, что он (Гитлер) расширил военные действия только на превентивной почве».



Миф 5: Непосредственной причиной войны явилось нападение Германии на Польшу.

Все началось с внешне незначительного спора о Данцигском коридоре, бывшего частью Германии до передачи его Польше Версальским договором.

Версальский договор лишил Германию огромных областей. Этот кабальный договор разорил Германию, вызвав депрессию, позволившую олигархам скупить значительную часть немецкой промышленности.

Они вынудили Германию отдать часть своих восточных территорий (Данцигский коридор) Польше. Гитлер просит Польшу предоставить Германии коридор шириной в 1 милю для доступа к Восточной Пруссии.

Стороны почти приходят к согласию, когда в 1939 г. Польша неожиданно прекращает переговоры. 31 марта 1939 г. Британия и Франция дают гарантию защиты Польши (англо-французский гарантийный пакт).

Они заключают секретный пакт с Польшей о её защите в случае нападения Германии. Польша угрожает войной.

Воодушевлённые гарантиями Черчилля и Даладье, Ридц Смигли - главком армии Польши с Игнацием Мосцицким, её президентом, начинают бряцать оружием.

Смигли прямо заявляет: «Польша хочет войны с Германией. Германия не способна избежать её, даже если захочет».

Он угрожает захватить Германию за три дня. И вот за словами последовали дела (вначале - на территории самой Польши).



Май 1939 г. - Данцигская резня.



В обстановке политической напряжённости поляки во главе с коммунистами убивают 58 тысяч этнических немцев (Volksdeutsche) в Данцигском коридоре.

Резня, подкреплённая уверенностью в лёгкой победе над немцами и возможностью завладения их собственностью в Германии, началась в апреле 1939 и продолжалась до вторжения немецких войск в Польшу.

Германия множество раз направляла в Лигу наций протесты, но безрезультатно.




Сентябрь 1939 г. - «кровавое воскресенье» Бромберга.



Бромберг - мирный германский городок, отторгнутый от Германии и переданный Польше Версальским договором.

В ночь на воскресенье течение суток польские большевики при попустительстве и прямой поддержке польской армии и полиции напали на немецкий городок Бромберг и устроили зверское истребление его жителей из числа этнических немцев.

В это "кровавое воскресенье Бромберга" было убито более 5500 немцев.

Польские коммунисты, уверенные в близкой победе над Германией, пришли в неистовство от возможности утоления "жажды крови".

Группы большевиков из Познани, Лодзи и Варшавы подошли к городу и начали убивать фермеров в предместьях. Детей прибивали к постройкам, женщин насиловали и добивали мотыгами, мужчин убивали на месте... Польские большевики заживо сожгли жителей, запертых в церкви. Там погибло 328 человек. Немецких жителей Бромберга убивали также и простые местные поляки, уверенные в своей полной безнаказанности.

Главными организаторами и исполнителями этой резни были большевистские лидеры Познаньской, Варшавской и Лодзинской большевисткой группировок - вольшевики Ладович, Карпинский, Вейс и др.


Польские большевики-террористы Ладович, Карпинский и Вейс - главные организаторы "кровавого воскресенья" в Бромберге.



Таким образом, миф о виновности Третьего Рейха в развязывании Второй мировой войны является ложью.

Германия была не виновником, а ПЕРВОЙ ЖЕРТВОЙ локального конфликта, начавшегося по вине Польши и быстро переросшего во всеевропейскую, а затем и всемирную бойню "благодаря" подстрекательской политике Британии и Франции.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!




Tags: "неудобная" история, Мы не забыли. Мы не простили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 149
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment