beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Никогда не было такого, и вот - опять.




Дело трех местных подростков, которые сделали нацистский салют на месте бывшего лагеря Аушвиц-Биркенау, будет расследовано местной прокуратурой.

Один из подростков разместил в Instagram фотографию троих товарищей, совершающих этот жест перед «воротами Смерти», входом в Аушвиц II или Биркенау, куда приезжали поезда.

Представитель государственного музея Аушвиц-Биркенау обнаружил фотографию в социальных сетях. Позже она была удалена, но сохранена на скриншоте. Должностные лица музея подали жалобу в районную прокуратуру в Освенциме, где находится лагерь. Пропаганда фашизма в Польше является незаконной.

«Это шокирующее поведение, особенно в таком трагическом месте», – сказал JTA пресс-секретарь музея Павел Савицки. «Место, где невинные люди были заключены в тюрьму и убиты в результате преступной идеологии немецкого нацизма». «Такое поведение, хотя, к счастью, крайне редкое, особенно болезненно, когда речь идет о молодых людях. Это также показывает, насколько важно не только просвещать и воспитывать молодежь, но и делать людей чуткими к трагедии всех жертв Аушвица».
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Die Europäische Union (EU)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment