beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Швеция создаст музей лохокоста.




Швеция планирует открыть музей Холокоста с акцентом на жителей скандинавской страны, переживших Холокост и центр, посвященный дипломату Раулю Валленбергу.

Объявив о решении создать музей, министр социальной сферы Швеции и министр спорта Анника Страндхэлль заявили 4 сентября в Twitter, что эта новостью «является более важной, чем когда-либо».

Музей, вероятно, будет построен в Мальме, городе, где ежегодно регистрируются десятки антисемитских инцидентов. Предполагается, что он будет готов к открытию в 2020 году, сообщает сайт новостей Dagen.

По словам Dagen, фокусировка на Валленберге, который спас десятки тысяч венгерских евреев от нацистов во время Холокоста, привлечет зарубежных посетителей.

Музей будет сосредоточен на историях выживших шведов, и собирает предметы, интервью и документы об их опыте. Многие из этих объектов теперь рассредоточены по музеям, архивам и частным домам.

В Мальмё иммигранты первого и второго поколений с Ближнего Востока составляют треть населения. Там живет несколько сотен евреев.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "Богоизб'ганный" на'год, Die Europäische Union (EU)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments