beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Германии осушают озеро, чтобы установить убийцу.




Специалисты в субботу, 6 октября, приступили к осушению озера Титьензе близ коммуны Шваневеде в земле Нижняя Саксония.

Следователи надеются, что в ходе работ удастся обнаружить останки молодой женщины из Бремена, бесследно пропавшей 25 лет назад.

С августа этого года ее тогдашний сожитель подозревается в убийстве подруги и дает показания в земельном суде Бремена. Все обвинения в свой адрес 58-летний мужчина отрицает. По версии следствия, он мог пойти на преступление, поскольку женщина угрожала оставить его и забрать с собой их маленького сына.

Водолазы не смогли работать из-за плохой видимости

Через год после внезапного исчезновения женщины рыбаки извлекли из озера утяжеленный камнями пакет с ее личными вещами и обручальным кольцом. Задействованным вскоре после этого водолазам обнаружить останки не удалось, их погружения были серьезно затруднены из-за крайне плохой видимости на глубине.

В связи со слушаниями в суде Бремена было решено попробовать найти орудие преступления, а возможно, и сами останки, откачав порядка 20 тыс. кубических метров воды в протекающую неподалеку реку Везер.

Рыб выпустят в пруд

"Работы начались, вода перекачивается", - подтвердили 6 октября в местной полиции. По прогнозам на осушение может уйти от двух до пяти дней. Рыб из озера обещают выпустить в находящийся неподалеку пруд.

Что планируется делать с водоемом после завершения следственных мероприятий, не уточняется.
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, вчера 234
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment