beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Три года вмешательства в войну.





В эти дни исполняется 3 года российской интервенции в Сирию, которая официально (для местного потребителя, зазомбированного телепропагандой) завершилась "Величайшей победой в истории", но на деле продолжается по сей день.

По сей день в арабской мясорубке продолжают исчезать российские военные, техника и деньги налогоплательщиков. За что? Ради каких целей?

За яхты Дерипаски, дворцы Сечина и хорошее настроение повара Путина - Пригожина. Других реальных целей данная военная авантюра не имеет.



Первоначально вроде как "боролись с терроризмом на дальних подступах" - это и стало официальным предлогом для вступления РФ в очередную войну.

Когда основные силы пресловутого ИГИЛ (реальное существование которого у любого думающего человека до сих пор вызывает большие вопросы) вперемешку с мирными сирийскими детьми, женщинами и стариками, были смешаны с восточным песком российскими ВКС - основным мотивом присутствия РФ на территории суверенной Сирии стало сохранение "легитимного" президента Асада.

Далее последовал громкий конфликт с Турцией (тот самый "нож в спину") и многочисленные споры с Ираном и Израилем, в пылу которых логическая нить событий была окончательно и безвозвратно утеряна...

В настоящий момент официального мотива, по крайней мере, объявленного на широкую публику, нет. Российские военные самолеты продолжают падать - потому что, а военные наемники погибать - потому как.

Наблюдая за тем, как по-хозяйски комфортно чувствуют себя на территории Сирии - "новый враг/старый друг" Эрдоган и иранский братушка Хасан Рухани - складывается ощущение, что РФ Путина является исполнительницей черной работы для по-настоящему больших игроков, проводящих настоящие "многоходовочки".


Путин влез туда, где его абсолютно никто не ждал, и об этом нелицеприятном факте был заранее предупрежден. Сейчас же он элементарно не знает, как из данного болота вылезти, сохранив максимально поднятую голову (о том, что Его Величество давно скрючено и смотрит вечно вниз, придворные подхалимы предпочитают умалчивать).

Только вот так и не узнает - ибо такого хода не существует. Из 14 миллионов вариантов нет ни одного, в котором выигрывает Путин.

Сирийская авантюра зашла в безвыходный тупик, а вся интрига ограничивается лишь техническим вопросом: сдастся ли горе-гроссмейстер или продолжит ожидать постановки ему мата.

"Запретное мнение"



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, вчера 132
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments