beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Румынские жертвы лохокоста получили 10 000 000 $.





Румынские жертвы Холокоста с 2015 года получили выплаты в размере 10 миллионов долларов США, заявила Всемирная организация еврейской реституции.

Средства были распределены тысячам получателей из этой страны, которая после десятилетий сопротивления и проволочек в последние годы предприняла ряд важных шагов в направлении предоставления компенсации жертвам геноцида, совершенного ее бывшим союзником нацистской Германией, и местными коллаборационистами.

Во время Рош а-Шана и Йом Кипура WJRO распределила дополнительную помощь среди 142 бедных получателей, в том числе 104-летнего, который живет один в Израиле, говорится в сообщении организации. «Эти средства помогают жертвам Холокоста жить с достоинством, которого они заслуживают», – говорится в сделанном на прошлой неделе заявлении Гидеона Тейлора, директор WJRO по операциям.


За последние три года выплаты в размере более 1900 долларов были предоставлены 1 393 нуждающимся жертвам Холокоста из Израиля из средств, полученных после 2015 года. Еще 1067 нуждающихся выживших получили 600 долларов.

В 2017 году были выделены дополнительные средства для румынских жертв Холокоста, живущих за пределами Израиля и Румынии, и распределены между этими получателями. Еще 1,3 миллиона долларов должны быть выданы той же группе в этом году.

Программа для румынских жертв Холокоста управляется Клеймс Конференс от имени Фонда Caritatea, который был сформирован в качестве партнера WJRO и Федерации еврейских общин в Румынии.

В 2016 году в парламенте Румынии был принят закон, облегчающий жертвам Холокоста подачу исков о реституции. Спустя годы после истечения крайнего срока подачи исков в отношении частной собственности, похищенной во время Холокоста, румынские власти обработали менее половины из примерно 250 000 исков.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "Богоизб'ганный" на'год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments