beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Румынские жертвы лохокоста получили 10 000 000 $.





Румынские жертвы Холокоста с 2015 года получили выплаты в размере 10 миллионов долларов США, заявила Всемирная организация еврейской реституции.

Средства были распределены тысячам получателей из этой страны, которая после десятилетий сопротивления и проволочек в последние годы предприняла ряд важных шагов в направлении предоставления компенсации жертвам геноцида, совершенного ее бывшим союзником нацистской Германией, и местными коллаборационистами.

Во время Рош а-Шана и Йом Кипура WJRO распределила дополнительную помощь среди 142 бедных получателей, в том числе 104-летнего, который живет один в Израиле, говорится в сообщении организации. «Эти средства помогают жертвам Холокоста жить с достоинством, которого они заслуживают», – говорится в сделанном на прошлой неделе заявлении Гидеона Тейлора, директор WJRO по операциям.


За последние три года выплаты в размере более 1900 долларов были предоставлены 1 393 нуждающимся жертвам Холокоста из Израиля из средств, полученных после 2015 года. Еще 1067 нуждающихся выживших получили 600 долларов.

В 2017 году были выделены дополнительные средства для румынских жертв Холокоста, живущих за пределами Израиля и Румынии, и распределены между этими получателями. Еще 1,3 миллиона долларов должны быть выданы той же группе в этом году.

Программа для румынских жертв Холокоста управляется Клеймс Конференс от имени Фонда Caritatea, который был сформирован в качестве партнера WJRO и Федерации еврейских общин в Румынии.

В 2016 году в парламенте Румынии был принят закон, облегчающий жертвам Холокоста подачу исков о реституции. Спустя годы после истечения крайнего срока подачи исков в отношении частной собственности, похищенной во время Холокоста, румынские власти обработали менее половины из примерно 250 000 исков.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "Богоизб'ганный" на'год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments