beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Германия: различия между западными и восточными землями сохраняются.





Спустя 28 лет после воссоединения Германии остаются различия в уровне экономического развития и доходах населения "новых" (восточных) и "старых" (западных) федеральных земель.

Этот вывод содержится в ежегодном докладе о состоянии  германского единства, который правительство ФРГ утвердило в среду, 26 сентября.



В то же время "выравнивание условий жизни в целом продвинулось далеко вперед", - цитирует документ агентство Reuters.

Рост экономики в восточных землях (1,9 процента) оказался ниже, чем в восточных (2,3%). Хотя в "старых" землях рост заработной платы в 2017 году был выше, чем в среднем по Германии (2,3%), "она составляет около 98 процентов от западного уровня".

При этом средний уровень фактических выплат, а не только тарифы на заработную плату, и того меньше - 82 процента. Остается малым и число крупных компании, расположенных в "новых" федеральных землях.

"Несмотря на все успехи, мы наблюдаем высокий уровень недовольства и обеспокоенности", - отметил уполномоченный правительства ФРГ по "новым" землям Кристиан Хирте (Christian Hirte).

По его мнению, необходимо, чтобы правительство в Берлине дало четкий сигнал, что намерено и дальше уделять внимание развитию восточной части страны.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment