beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Очередной 94-летний дед на скамье подсудимых.





94-летний экс-надзиратель немецкого концлагеря сядет на скамью подсудимых.

В Германии 6 ноября начнётся судебный процесс в отношении 94-летнего бывшего надзирателя нацистского концентрационного лагеря «Штутгоф», который находился во время Второй мировой войны недалеко от польского Гданьска.



Об этом сообщает немецкая радиокомпания DW, ссылаясь на информационное агентство DPA.

Прокуратура предъявила 94-летнему мужчине обвинения в том, что он был причастен к убийству сотен заключённых концлагеря в период с 1942 по 1945 годы.

Интересен тот факт, что дело экс-надзирателя будет находиться на рассмотрении судебной палаты по делам несовершеннолетних, так как бывшему эсэсовцу на момент совершения преступлений, в которых он обвиняется, не было 21 года.

По мнению следствия, 94-летний мужчина знал о том, что сотни людей подвергались мучительным пыткам в газовых камерах, многие заключённые были расстреляны или умерли по причине подорванного в концлагере здоровья. Сам экс-надзиратель отрицает все обвинения в свой адрес.

Кроме того, как сообщают в суде, ещё один житель Германии, 93-летний мужчина, может в скором времени предстать перед судом по тем же самым обвинениям. Скорее всего, судебный процесс по его делу будет проходить отдельно, так как решается вопрос о его способности принимать участие в заседаниях.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments