beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Загадка одной летней ночи.




"Было ли это проклятие рода Кеннеди? В 1969 году молодая девушка погибла загадочной смертью в автомобиле американского сенатора Эдварда Кеннеди. Теории о том, что именно случилось тогда на острове Чаппаквиддик, множатся по сей день", - пишет на страницах Der Spiegel Штефан Вагнер.

"Массачусетс, 18 июля 1969 года: в 23:15 Эдвард "Тед" Кеннеди покидает вечеринку на маленьком острове Чаппаквиддик. Вместе с молодой сотрудницей предвыборного штаба Мэри Джо Копечне сенатор исчезает в ночи на своем "олдсмобиле". Вскоре лимузин срывается с однопутного деревянного моста и уходит под воду", - повествует журналист.

"Кеннеди выбрался и поплыл к берегу, - продолжает Вагнер. - Несмотря на усилия, ему не удалось спасти девушку, оказавшуюся взаперти. Она утонула. Кеннеди отправился обратно на вечеринку и сообщил о несчастном случае только спустя десять часов".

"В течение нескольких дней несостыковки в произошедшем и трудно поддающееся пониманию поведение Кеннеди выросли до скандала. Возникали слухи, а иногда и нелепые теории: Кеннеди был пьян? Почему он ждал десять часов, прежде чем сообщить о несчастном случае? Мэри Джо Копечне была беременна и ее нужно было устранить?" - передает автор.

В этой истории много неясностей и противоречий, отмечает Вагнер. "По словам Кеннеди, после тщетных попыток спасти девушку он побежал обратно в дом, где проходила вечеринка. Почему он не обратился к жителям дома, расположенного всего лишь в 150 метрах от моста, остается загадкой. (...) В полицейский участок Кеннеди отправился только после того, как узнал, что около 9 часов водолаз вытащил из автомобиля труп Копечне", - говорится в статье.

"Особенно изобличающим было утверждение водолаза: Джон Фаррар заявил, что, судя по положению тела погибшей, Копечне утонула не сразу. Прежде чем задохнуться, девушка в течение нескольких часов была живой благодаря образовавшемуся воздушному пузырю. В протоколе приводятся его слова: "Я бы достал ее в течение 25 минут после звонка. Но никто не позвонил", - передает Der Spiegel.

"Давление на Кеннеди росло, клан Кеннеди запустил свою пиар-машину и пытался в тени оказать давление на СМИ и юстицию, - отмечает Вагнер. - Спустя неделю после несчастного случая Кеннеди признал перед судом свою вину в том, что неправомерно оставил место происшествия. Судья приговорил его к двум месяцам лишения свободы условно".

"В тот же вечер Кеннеди выступил перед телевизионными камерами и заявил перед миллионной публикой о том, что он управлял автомобилем не в состоянии опьянения. (...) По словам политика, после несчастного случая его переполняли множество эмоций. (...) Ему якобы даже пришла в голову мысль о том, нет ли "ужасного проклятия, которое нависло над всеми Кеннеди". Расчет оправдался, - пишет журналист. - Общественность встала на его сторону. От сенатора не требовали отставки, а полтора года спустя он был даже утвержден в должности, набрав 62% голосов. Тем не менее, выйти на максимально большую сцену ему не удалось, пост президента он не занял".

Правду о летней ночи, изменившей всю его жизнь, Эдвард Кеннеди унес с собой в могилу в 2009 году.
ссылка




Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments