beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

США вводят новые пошлины на товары из Китая на 200 млрд. $.




Президент США Дональд Трамп сообщил о введении новых пошлин на импорт товаров из Китая.

Решение о сборах в размере 10 % на общую сумму в 200 миллиардов долларов вступит в силу 24 сентября, сообщил Белый дом в понедельник, 17 сентября.

10-процентные пошлины будут действовать до конца текущего года, а с 1 января 2019 года их размер возрастет до 25 процентов, указывается далее в заявлении. Трамп поручил торговому представителю Соединенных Штатов (USTR) приступить к процедуре введения дополнительных пошлин.

Угроза дальнейших пошлин

Одновременно Трамп пригрозил Китаю дальнейшим расширением протекционистских мер. "Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров либо иных отраслей промышленности, мы незамедлительно приступим к третьему этапу, предусматривающему дополнительно пошлины на импорт в размере 267 миллиардов долларов", - отметил американский президент.

В заявлении указывается, что Пекин проводит недобросовестную политику в отношении США в области технологий и интеллектуальной собственности, принуждая американские компании продавать технологии китайским конкурентам. Это создает угрозу долгосрочному здоровью и процветанию американской экономики, заявил Трамп.

Он также призвал китайское руководство принять необходимые меры для пресечения "недобросовестной торговой практики" и выразил надежду на урегулирование торгового конфликта между США и КНР.

В настоящий момент американские пошлины уже распространяются на китайские товары стоимостью в 50 миллиардов евро. Трамп обвиняет Китай в нечестном ведении торговли, а также в краже интеллектуальной собственности. Пекин ответил на это встречными мерами.
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Дональд Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments