beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

О договорах и «дружбе».

Старик и икра


В старой сказке про бестолкового короля, ушлые лизоблюды убеждали его в том, что у него замечательный китель и галифе, и вообще – смотрится он шикарно, почти как Сталин, только без усов и трубки.

По факту оказалось, что король ходил голый, а все делали вид, что восторгаются работой Карла Лагерфельда, или хотя бы – поражены гимнастеркой от Бриони.



Причем, сами холуи уже даже не смеются, а с отвращением наблюдают обрюзгшую, худую тушку с круглым пивным животом и полукружиями боков, с обеих сторон брюха.

В РФ происходит примерно то же самое.

Холуи рассказывают ему о том, как он удачно совместил в себе качества Казановы, Шварценеггера и Сенеки, хотя дворовой урка остался таковым, невзирая на положение и довольно преклонные годы.

Но годы прослушивания холуйских од и гимнов – делают свое дело, и микромужик действительно уверовал, что он – мачо. Пусть россияне скажут спасибо, что Путин любит фотографироваться с обнаженной верхней частью, а не нижней, а мог бы, но еще не вечер. Все может статься.

Но как не крути, Путин считает себя непревзойденным архистратигом и многоходовщиком. Тут спорить не о чем. Если бы не тот вал шального бабла, который впервые в истории накрыл эту землю, за ошибки пришлось бы платить своей репутацией, и в конце концов – собственной шеей.

Но просто гигантские деньги сделали свое дело и откровенные неудачи, которые влетали стране в копеечку, преподнесены как смелый ход ради величия. Это самое величие, аморфная и абстрактная категория, стоило россиянам триллионов долларов и обеспеченной жизни сегодня, завтра и послезавтра.

Причем, кроме них самих, никто этого величия не наблюдает и не понимает.

Более того, все эти фокусы, которые путин проделывает при безмолвии собственного населения, неизбежно записывают это самое население в разряд рабов или скота.

Заметим, это клеймо, которое не смоется даже за пару-тройку поколений, россияне поставили себе за собственные денньги, которых так и не увидели. Однако, это – их выбор и никому это не интересно.

Возвращаясь к образу голого короля, стоит отметить недавнее заявление Путина, которое было сделано в форме обращения к премьер-министру Японии Синдзо Абе на пленарном заседании восточного экономического форума.

Это как раз там, где Путин угощал Сицзиньпина блинами с икрой, и фотография этого торжественного момента стала настолько красноречивой, что в российских СМИ устроили охоту на нее, удаляя из всех возможных мест.

Именно там Путин, «плюнув вверх икрой», предложил Абе:

«Давайте заключим мирный договор — не сейчас, а до конца года, без всяких предварительных условий. А потом на основе этого мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет».


При этом он, Путин, даже не понял, как замечательно вписался в образ голого короля. Ведь именно такую речь мог произнести только клинический идиот или человек, нечаянно выпавший из другой реальности.

Дело в том, что все эти 70 лет проблема была только одна – нарушение совком своих договорных обязательств, и как следствие, захват совком части территории Японии, которую теперь удерживает РФ как официальная правонаследница совка.

Токио постоянно указывает на договор, который настолько просто и четко выписан, что совок просто однозначно уравнивается в своей правовой оценке с Германией, которая совершила агрессию против совка вопреки пресловутому пакту «Молотов-Риббентроп», подписанный в августе 1939 года.

Договор с Японией был подписан 13 апреля 1941, и его короткий текст выписан так, чо не поддается никаким трактовкам. Состоит он всего из четырех пунктов, которые мы приводим полностью, чтобы показать глубину невежества Путина:

«Пакт о нейтралитете между Японией и Советским Союзом

(Подписан 13 апреля 1941 года)


Великая Японская Империя и Союз Советских Социалистических Республик, руководимые желанием укрепить мирные и дружественные отношения между обеими странами, решили заключить пакт о нейтралитете и договорились о нижеследующем:

Статья 1. Обе договаривающиеся стороны обязуются поддерживать мирные и дружественные отношения между собой и взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность другой договаривающейся стороны.

Статья 2. В случае, если одна из договаривающихся сторон окажется объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих держав, другая договаривающаяся сторона будет соблюдать нейтралитет в продолжение всего конфликта.

Статья 3. Настоящий пакт вступает в силу со дня его ратификации обеими договаривающимися сторонами и сохраняет силу в течение пяти лет. Если ни одна из договаривающихся сторон не денонсирует пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

Статья 4. Настоящий пакт подлежит ратификации в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Токио также в возможно короткий срок.

Вячеслав В. Молотов
Юсуке Матсуока
Юшитсугу Татекава»





То есть, вплоть до 13 апреля 1946 года между странами действовал именно этот договор, и совок не имел права присоединяться ни к одной из сторон, с которой Япония находилась в состоянии войны. Тем не менее, совок напал на Японию в августе 1945 года, и не просто напал, а сделал это в то время, когда император Хирохито отдал приказ войскам прекратить сопротивление.

То есть, совок совершил не просто вероломство, поступив вопреки подписанному договору, но и подлость, поскольку японские войска уже были обездвижены приказом императора. Более того, совок не просто напал, но и оттяпал себе японской земли в тех границах, в которых он сам признавал Японию.

Вот это и есть «проблемы», о которых ведет речь Путин. Япония не требует сатисфакции за нарушение международного договора, не раздувает скандала по поводу атаки совковых войск на стоящую армию. Даже не прикалывается над русскими балбесами, которые с упоением рассказывают о том, что разгром Квантунской армии стал образцом организации и проведения крупной наступательной операции.

Даже Виктор Суворов не удержался в оценках этого события и написал о том, что красная армия действовала точно так, как и в 1941 году, но тогда не удалось первыми нанести удар, а с японцами все сложилось так, как планировалось, и потому – получилась блестящая наступательная операция.

На самом деле, сопротивление красной армии оказывали только отдельные подразделения, на свой страх и риск, без флангов, поддержки с воздуха и логистики. Случилось это не потому, что японцы не ожидали нападения или были деморализованы мощью большевиков, а потому, что император, после ядерных бомбардировок, дал войскам команду «стоп».

Учитывая уровень исполнительской дисциплины в Японии и то, кем для них являлся император, можно четко говорить о том, что красная армия воевала с противником, который не оказывал системного сопротивления. Отсюда и тот самый успех и «блеск операции». Не будь команды императора, там бойня развернулась бы в таком масштабе, что до сих пор не знали бы, куда делись их дивизии и целые армии.

Но это – дела давно минувших дней, которые, впрочем, японцы не намерены забывать, но Путин и РФ действительно оказались достойными преемниками совка, по части вероломства.

Как мы хорошо знаем, недавно президент Украины дал распоряжение МИДу уведомить российскую сторону о том, что Украина не намерена продолжать действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, поскольку этот абсурдный документ изжил себя вместе с российской агрессией, хотя это случилось гораздо раньше.

Итого, Путин предлагает подписать нечто такое, что и с Украиной? В отличие от пакта 1941 года, договор о дружбе с Украиной состоит из 5 статей и наверняка их тоже следует привести целиком, поскольку скорее всего, Путин хотел бы предложить японцам нечто подобное, чтобы по-дружески все решать. Вот этот короткий текст, без пустой преамбулы:

«Статья 1

Высокие Договаривающиеся Стороны как дружественные, равноправные и суверенные государства основывают свои отношения на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

Статья 2

Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

Статья 3

Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права.

Статья 4

Высокие Договаривающиеся Стороны исходят из того, что добрососедство и сотрудничество между ними являются важными факторами повышения стабильности и безопасности в Европе и во всем мире.

Они осуществляют тесное сотрудничество в целях укрепления международного мира и безопасности. Они предпринимают необходимые меры с тем, чтобы способствовать процессу всеобщего разоружения, созданию и укреплению системы коллективной безопасности в Европе, а также укреплению миротворческой роли ООН и повышению эффективности региональных механизмов безопасности.

Стороны прилагают усилия к тому, чтобы урегулирование всех спорных проблем осуществлялось исключительно мирными средствами, и сотрудничают в предотвращении и урегулировании конфликтов и ситуаций, затрагивающих их интересы.

Статья 5

Высокие Договаривающиеся Стороны проводят регулярные консультации с целью обеспечения дальнейшего углубления двусторонних отношений и обмена мнениями по многосторонним проблемам, представляющим взаимный интерес. Они в необходимых случаях координируют свои позиции для осуществления согласованных действий».

Не правда ли, действия РФ и текст, подписанный президентом РФ Ельциным, четко указывает на правоту Бисмарка, который предупреждал о том, что ценность бумаги, на которой подписываются договора с россией – выше, чем текст, на ней написанный.

Наверняка Абе достаточно знать хотя бы два этих договора, которыми так успешно и без особых стеснений подтерлась Москва, чтобы понимать, насколько бесполезное занятие требовать от Москвы исполнения любых обязательств.

Поэтому Абе ответил витиевато, но смысл ответа был примерно таким: «Мы лучше посидим на берегу и подождем, пока вы проплывете мимо, а потом – все свое возьмем сами, без дружбы».

anti-colorados


https://censoru.net/29417-o-dogovorah-i-druzhbe-chast-1.html
https://censoru.net/29418-o-dogovorah-i-druzhbe-chast-2.html



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:03, вчера 181
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments