beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

3,7 тыс. детей подверглись насилию в католических учреждениях Германии.





Как пишет немецкий еженедельник Der Spiegel со ссылкой на собственные источники, ученые Гейдельбергского, Мангеймского и Гиссенского университетов обнаружили довольно большое количество случаев домогательств и сексуального насилия в отношении несовершеннолетних со стороны священников и других служителей католической церкви в Германии.

Авторы исследования, результаты которого должны быть представлены 25 сентября на конференции немецких католических епископов, изучили более 38 тыс. личных дел и других документов из 27 немецких епархий и обнаружили около 3,7 тыс. случаев подобного сексуального злоупотребления в отношении несовершеннолетних в период с 1946 по 2014 год. Как следует из исследования, к таким действиям оказались причастны 1,7 тыс. служителей церкви.

В более чем половине случаев речь идет о сексуальных домогательствах в отношении детей, которым было не более 13 лет, в каждом шестом случае имело место изнасилование. В трех четвертях случаев подозреваемые были духовниками жертв или же каким-либо другим образом взаимодействовали с ними именно как служители церкви.

По мнению авторов исследования, нет оснований считать, «что сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетних со стороны служителей католической церкви остались в прошлом», так как подобные случаи происходили до самого конца исследуемого периода.

Во многих случаях лица, обвиняемые в таких действиях, не понесли наказания, часто их просто переводили в другой приход, нередко сведения об этом удаляли из личного дела.

Яна Рождественская

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments