beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Хемниц: вторая жертва ксеночертей - российский немец - умер в больнице от ножевых ранений.

Dlogn6yXcAkDgC4.jpg large.jpg



В ночь с субботы на воскресенье во время празднования дня города в Кемнице (Саксония) произошла драка между немцами и беженцами.

В результате конфликта погиб 35-летний немец кубинского происхождения.

По данным свидетелей происшествия, молодые мужчины ближневосточной внешности на улице начали приставать к женщине. За нее вступились несколько человек, среди которых были и российские немцы. Между мужчинами началась драка, беженцы нанесли ножевые ранения немцам. Один из них, 35-летний мужчина Даниэль Хиллинг, умер в день происшествия. Еще двух жертв (33 и 38 лет) доставили в больницу. По информации, полученной нами от жителей Кемница, сегодня в больнице умер второй пострадавший – российский немец, имя которого пока неизвестно.

Полиция уже арестовала двоих подозреваемых. Это беженцы из Сирии (23 года) и Ирака (22 года).

В воскресенье в Кемнице прошла антииммигрантская демонстрация, в которой участвовало около 800 человек. Людей собирались в основном через социальные сети. Они скандировали фразу «Мы – люди» – лозунг, используемый протестующими в 80-е годы против властей бывшей ГДР. Из-за акции традиционный уличный фестиваль, который должен был продолжаться до 20:00, закончился на 4 часа раньше.

По словам полиции, некоторые участники митинга бросали бутылки в офицеров. Протест длился больше часа. Демонстрации предшествовало менее масштабное собрание сторонников партии «Альтернатива для Германии», на которое пришло около 100 человек.

Сообщалось, что демонстранты заняли крайне агрессивную позицию по отношению к мигрантам, допуская в их адрес прямые оскорбления и даже применяя насилие, но полиция не подтвердила этой информации. Однако правительство Германии осудило митинг, назвав его «преследованием иностранцев».

Мэр Кемница, Барбара Людвиг говорит, что она была в ужасе от событий. «Это ужасно, когда организовывают митинг, который приводит к закрытию городского фестиваля, протестующие идут по улицам и угрожают людям», – заявила мэр.

Антимиграционная партия AдГ также осудила «эксцессы насилия» в Кемнице, но в то же время выразила понимание гнева протестующих.

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер не пожелал комментировать инцидент и последующие митинги. «Сначала я хотел бы получить достоверный полицейский отчет и данные о виновных», – заявил глава МВД.
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments