beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

«Праворадикалы»© - так хунта Меркель называет патриотов Германии.




Обстановка в саксонском Хемнице на востоке Германии, где в ночь на воскресенье в ходе драки с участием до 10 человек различных национальностей убили 35-летнего немца Даниэля Хиллига (Daniel Hillig), вечером в понедельник, 27 августа, снова накалилась.

Полиция Саксонии сообщила в Twitter о том, что "несколько человек получили ранения" и были госпитализированы, после того как правые и левые демонстранты забросали друг друга "пиротехникой и другими подручными средствами".

Полиция в ответ применила водометы. Точное число пострадавших не называется.

Левый союз Chemnitz Nazifrei ("Хемниц без нацистов") и другие противники насилия со стороны правых экстремистов собрались на акцию в городском парке. Через некоторое время после ее начала около тысячи митингующих выдвинулись в сторону правопопулистов из городского движения Pro Chemnitz ("За Хемниц"), которые собрались неподалеку. В процессе движения левые активисты скандировали: "Нет расизму и насилию", "Выбросить национализм из головы", "Нет права на нацистскую пропаганду".

Основное ядро демонстрации правых радикалов сконцентрировалось неподалеку - у памятника Карлу Марксу. Там на заявленную акцию собралось, по данным местных СМИ, порядка 2,5 тысяч человек. По сведениям прессы, в город съехались правые радикалы и неонацисты из других городов Саксонии, а также Саксонии-Анхальта и Бранденбурга.

В ходе акции раздавались политические лозунги и отдельные выкрики, вроде "Лживая пресса!", "Мы громче - нас больше". Представители праворадикальных сил "Третий путь" ("Der III. Weg") развернули плакаты, в том числе с надписями: "Остановить поток соискателей убежища!" Многие принесли с собой флаги Германии. Кроме того, праворадикалы организовали шествие в центре города. По словам местных властей, законных оснований запретить его у них не было.

"Полиция действовала осмотрительно"

Полиция сформировала оперативный штаб, из которого координировала действия правоохранительных органов. Его посетил, в частности, глава МВД Саксонии Роланд Вёллер (Roland Wöller), который поблагодарил блюстителей порядка за "спокойные и осмотрительные действия". В ходе пресс-конференции для журналистов он ранее призвал общественность воздержаться от неосмотрительных шагов, "дождаться результатов расследования, а потом уже делать соответствующие выводы". О столкновениях между полицейскими и участниками спонтанных акций протеста 26 августа он отзывался как о "новом уровне эскалации" насилия, добавив, что правоохранительные органы не допустят, чтобы город погрузился в хаос.

Как отмечала в Twitter полиция Саксонии, многие из сторонников правопопулистского движения Pro Chemnitz ("За Хемниц") 27 августа вышли на улицу в специальных масках и балаклавах, закрывавших лица. При этом сотрудники правопорядка предупредили, что в местах проведения акций ведется съемка с помощью камер видеонаблюдения.

Через несколько часов после начала обе акции завершились. Полицейские продолжили партулирование улиц для предотвращения столкновений между отдельными демонстрантами.

Что произошло в ночь на воскресенье в Хемнице?

В конфликте, который произошел в воскресенье, 26 августа, около 3 часов ночи после городского праздника, приняли участие до 10 человек. В результате от ножевых ранений скончался один 35-летний мужчина, еще двое в возрасте 33 и 38 лет пострадали. Полиция задержала двух человек 22 и 23 лет.

Около 800 человек, в основном, сторонников правых группировок, устроили днем 26 августа митинг и шествие в знак протеста против произошедшего.

По данным местных СМИ, в ходе акции из толпы бросали в полицейских бутылки, ее участники  устроили потасовку с правоохранителями. Представитель городской полиции не подтвердил и не опроверг сообщения о нападениях на мигрантов, при этом заметил, что "несомненно был контакт" между демонстрантами и лицами, непричастными к мероприятию.
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Триумфатор.

    "Триумфом Путина стала поставка С-400 Турции, пишет Focus". Это первая строчка топа Яндекса воскресным утром 14 июля. Список можно…

  • Артиллеристы.

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

  • Ягодки начинают созревать.

    ссылка Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments