beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Левацкие СМИ замалчивают преступления ксеночертей.





Редакция телевизионной передачи Tagesschau в очередной раз подверглась критике за то, что не освещает убийства, совершённые беженцами, пишет Die Welt.

Конкретным поводом для претензий послужил случай, когда в Оффенбурге 26-летний мигрант зарезал врача.

Главный редактор ARD aktuell Кай Гниффке выступил в защиту принятого решения, отметив, что в новостной передаче освещается не «каждое убийство». Редакция занимается «важными общественными, государственными и международными вопросами», подчеркнул он.

Критики же обвинили Tagesschau в том, что она игнорирует такую серьёзную тему как преступность среди беженцев. Мэр Тюбингена Борис Палмер обвинил Гниффке в том, что он подрывает репутацию телеканала в определённых слоях населения и без видимой на то нужды замалчивает истинное положение вещей в стране.

В связи с этим возник вопрос, насколько Tagesschau соответствует духу времени, продолжает издание. Затрагиваются ли в передаче актуальные для общества темы, в чём, собственно, и заключается её задача. Учёный, специалист по СМИ Михаэль Халлер отмечает, что замалчивание определённых тем «препятствует медийному дискурсу и формированию общественного мнения». Для объективности Tagesschau стоило включить эту новость в свою повестку, посоветовал он.

Он считает, что это редакционное решение никак нельзя оправдать «освещением исключительно важных для общества тем». Эксперт призвал провести тщательное расследование и выяснить, нет ли у Tagesschau каких-нибудь морально-политических комплексов по поводу освещения преступлений мигрантов.

И это уже не первый упрёк в адрес Tagesschau, напоминает Die Welt. Передаче пришлось иметь дело с критикой и за запоздалое освещение убийства молодой женщины в Фрайбурге в конце 2016, а также убийство школьницы в Канделе в конце прошлого года. В обоих случаях главными подозреваемыми были беженцы. Редакции Tagesschau нужно «немного поумерить гонор» и наладить более прозрачную коммуникацию со своими зрителями по части мотивов и причин, которые стоят за выбором того или иного новостного материала, советует Халлер.

Гниффке продолжает настаивать на том, что его редакция приняла правильное решение, аргументируя свою позицию в том числе и тем, что основную часть преступлений совершают не беженцы. Однако в своём исследовании криминолог Кристиан Пфайфер на примере Нижней Саксонии показал, что приток мигрантов приводит к росту преступности, отмечает издание.

Так называемые мейнстримные СМИ активно подвергаются критике с новогодней ночи 2015/2016 годов, когда большое количество немок стали жертвами нападений и сексуальных домогательств на карнавале в Кёльне. События того времени стали своеобразным «символом систематического замалчивания» определённых тем в СМИ. И теперь медиаэксперты советуют ведущим изданиям и телеканалам не давать повода для такого рода подозрений и всерьёз заняться темой преступности среди мигрантов. «Иначе это сделают другие», — заключает издание.
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments