beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В День независимости Украины в Киеве проходит Марш новой армии.




Украина отмечает в пятницу, 24 августа, День независимости. Верховный совет УССР 27 лет назад в этот день принял соответствующий акт, закрепляющий статус нового государства.

По случаю этой даты в стране запланирован целый ряд праздничных мероприятий. Так, в Соборе святой Софии и в других храмах Киева пройдет межконфессиональный молебен.

Как передает агентство "Українськi новини", запланирована церемония возложения цветов к памятникам поэту Тарасу Шевченко и историку Михаилу Грушевскому. Кроме того, состоится чествование героев Небесной сотни, погибших во время столкновений демонстрантов и сотрудников правоохранительных органов на Майдане.

Парад на Крещатике под "Слава Украине!"

В 10.00 мск на Майдане и Крещатике при участии президента Петра Порошенко начался парад "Марш новой армии". В нем принимают участие 4,5 тыс. военных и 250 единиц техники, в том числе впервые - военнослужащие-женщины.

В ходе шествия впервые как часть официальной церемонии прозвучит воинское приветствие: "Слава Украине! Героям слава!". Этот лозунг заменит традиционные советские "Здравствуйте, товарищи" и "Здравия желаем" и станет официальным приветствием в Вооруженных силах Украины.

В феврале 2018 года в украинском парламенте зарегистрировали соответствующий законопроект, а официально решение планируется закрепить уже после начала очередной сессии Верховной рады Украины.

В параде также участвуют 18 иностранных делегаций, в том числе парадные расчеты подразделений вооруженных сил Великобритании, США, Канады, Литвы, Эстонии, Польши, Румынии, Молдавии, Грузии, Латвии, Дании, Польши. Среди гостей праздника - советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

Праздничные мероприятия запланированы на различных площадках Киева, в том числе в Центральном парке культуры и отдыха.

Свои поздравления по случаю Дня независимости Украины уже направили зарубежные лидеры, включая президентов США и Франции Дональда Трампа и Эмманюэля Макрона, короля Нидерландов Виллема-Александера, президентов Польши и Турции Анджея Дуды и Реджепа Тайипа Эрдогана. "Соединенные Штаты всегда будут стоять рядом с Украиной в то время, когда она защищает свой суверенитет", - говорится, в частности, в поздравительной телеграмме от президента Соединенных Штатов.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments