beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Тандем.





Вот честно, если бы не этот повальный флешмоб в Турции с сжиганием однодолларовых (странно что не номиналом крупнее) купюр, то я даже не обратил бы внимание на то, как Анкара присоединилась к Москве в её отчаянной распродаже гособлигаций США.


Так, Турция принялась весьма активно избавляться от облигаций госдолга США, согласно последним данным распродав оных на $3,8 млрд и сократив свое содержание в treasury до $28,8 млрд.

Аналогичные действия проводит и РФ, которая на сегодняшний день сократила свое присутствие в госдолге США до $14,9 млрд. Как я ранее писал, данные сокращения со стороны Москвы вызваны опасениям попадания этих средств под действие санкций.

Но, пропагандистская машина вещает о том, что это метод борьбы с долларом и избавление от зависимости российской экономики от этой ничем не подкрепленной иностранной валюты, которую скоро ждет крах, а США распад и бедность.

И в данном контексте, действия Турции настолько созвучны действиям РФ, что создается впечатление – действуют они в тандеме и в тандеме же движутся по направлению туда, откуда выбираться даже под ручку будет крайне сложно.

К слову сказать, крупнейшим держателем госдолга США остается Китай, который, не смотря на торговую войну, не стал устраивать истерик и выходить из treasury.

И в довесок – Минфин США приступил к подготовке новых санкций против Турции, что уже обвалило турецкую лиру на 10%, после её роста на фоне переговоров в Белом доме.

Все же, неповадно сморкаться и жечь самую конвертируемую валюту в мире.


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Недосултан Реджеп I, Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments