beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Германии озабочены ростом объема выплат детских пособий за рубеж.




О сильном росте количества детских пособий, выплачиваемых Германией в европейское зарубежье, сообщила 9 августа газета Die Zeit.

По данным Министерства финансов страны, в июне 2018 года было зарегистрировано 268 336 детей, проживающих за пределами Германии и получающих немецкое пособие.

Это составило более чем 10%-ную прибавку по сравнению с концом 2017 года, когда число иностранных детей, получающих пособие из Германии, было равно 243 234.

Многие руководители городских администраций бьют тревогу. Так, бургомистр западногерманского города Дуйсбург Зёрен Линк утверждает, что правительство ФРГ может «проспать» большую проблему, что оно должно что-нибудь сделать, чтобы в Евросоюзе не было беженцев от бедности.

«Сейчас у нас в Дуйсбурге 19 тыс. человек из Румынии и Болгарии — цыгане», добавил Линк, говоря о криминальных перевозчиках, которые привозят в Германию именно цыган.

«Они обеспечивают цыган обветшалым жильем, чтобы те могли получить прописку и право на детское пособие. Здесь целые улицы завалены мусором, обостряется проблема с крысами, это раздражает местных жителей», — посетовал бургомистр Линк.

Напомним, проблема с социальными выплатами из Германии в европейское зарубежье освещалась немецкими СМИ в ноябре 2017 года, после чего правая партия «Альтернатива для Германии» подняла вопрос о размерах экспортируемой социальной помощи в бундестаге.

Так, на основе 194 евро в месяц на первого ребенка на иностранные счета ежемесячно переводится около 50 млн евро. В год эта сумма может составить более 600 млн евро.
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments