beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Ниху@ себе, «освободители»!




По мере того, как в 1944-1945 гг. бойцы Красной Армии продвигались вглубь восточной Германии, их готовили к оккупации Германии, причём велась эта "подготовка", в основном, с официальной политической стороны. В многочисленных фронтовых листках печатались правила, которыми должны руководствоваться советские солдаты. Завидную активность проявили тогда различные писатели и пропагандисты, такие как А.Н. Толстой, М.А. Шолохов ("Школа ненависти"), К.С. Симонов ("Убей его!"), А.А. Сурков ("Я ненавижу!").





Наибольшей популярностью, однако, пользовались человеконенавистнические сочинения еврея Ильи Эренбурга. Так, в статье "Убей!", появившейся в "Красной звезде" 24 июля 1942 г. (№173 [5236]), содержится следующий текст: "Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого – нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! – это просит старуха-мать. Убей немца! – это молит тебя дитя. Убей немца! – это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!"




Впрочем, советских солдат настраивали против немецкого населения и немецких солдат не только с политической и пропагандистской сторон. Весьма недвусмысленными были и те призывы, что раздавались с военной стороны. Так, во время Восточно-Прусской операции маршал И.Д. Черняховский в одном из своих приказов писал: "Нет пощады – никому… Не надо требовать от бойцов Красной Армии проявлять милосердие. Они кипят от ярости и желания отомстить".


В других обращениях содержатся открытые призывы насиловать немецких женщин и девочек. Так, в "Архипелаге Гулаг" Александр Солженицын вспоминает: "…Три недели уже война шла в Германии, и все мы хорошо знали: окажись девушки немки – их можно было изнасиловать, следом расстрелять, и это было бы почти боевое отличие…"

А вот как Лев Копелев, русский писатель, филолог-германист и друг немецкого писателя Генриха Белля, описывает речь агитатора-коммуниста: "Что нужно для поддержания боевого духа солдата? Во-первых, он должен ненавидеть врага как чуму, должен хотеть уничтожить его с корнем… во-вторых… когда он вступит в Германию, всё будет принадлежать ему – хлам, бабы, всё! Делай всё, что тебе вздумается!"


Солдатская газета "Боевая тревога" 20 октября 1944 г. напечатала следующее: "Трепещи, Германия! Трепещи, проклятая Германия! Мы пересечём тебя огнём и мечом и в твоём сердце заколем последнего немца, когда-либо шагавшего по русской земле".

В призыве к советским ВВС в начале советского наступления в Восточной Пруссии говорится: "Красная Армия идёт в наступление по приказу товарища Сталина, чтобы нанести смертельный удар немецкому зверю в его берлоге… Со жгучей ненавистью в сердце мы вступаем на землю ненавистного врага. Мы идём как судьи и мстители. Враг должен быть безжалостно уничтожен".


25 октября 1944 г. Военный совет и политическое управление 3-го Белорусского фронта выпустили следующее обращение: "Вперёд, победители! Пусть немецкая земля, породившая фашистское отродье, будет дрожать под нашей грохочущей поступью! Пусть запятнанный кровью ненавистный враг, причинивший нам столько горя и мучений, будет трепетать и утонет в потоках своей чёрной крови!"

В докладе на тему "Что требует компартия от комсомольца в бою", вышедшем в октябре 1944 года, говорилось: "Юный боец! Ты знаешь, сколько ужасных страданий и сколько боли причинили немцы твоему народу, твоей семье, твоей любимой. Отомсти им безо всякой жалости. За жизнь одного советского человека отними жизнь десяти немцев… Помни о том, что день, в который ты не убил ни одного немца, – потерянный день".



Военнопленный из 758-го стрелкового полка 88-й стрелковой дивизии рассказал: "Перед вступлением на немецкую землю офицеры дали нам инструкции, согласно которым имущество немецкого гражданского населения можно не уважать, а с населением можно обращаться как с дичью. Женщин можно насиловать".

Военнопленный из 529-го самоходного противотанкового артиллерийского полка поведал: "В Польше кража картошки строжайше каралась. В Восточной же Пруссии любой мог забирать любую еду. Впрочем, изъятие одежды и другого имущества было строжайше запрещено даже в Восточной Пруссии, так как эти вещи планировалось отправить в СССР".

Дезертир из 163-го стрелкового полка 135-й стрелковой дивизии сообщил: "Две недели назад командир взвода сказал нам, что солдаты после вступления на немецкую землю могут открыто грабить и мародёрствовать".

Это подтверждается показаниями дезертира из 1104-го стрелкового полка 331-й стрелковой дивизии: "Раньше брать трофеи было запрещено, но сейчас, на немецкой земле, это уже не карается. Каждый может брать столько, сколько сможет унести".

Дезертир из 494-го стрелкового полка 174-й стрелковой дивизии поведал: "Командир роты и командир взвода сказали, что на немецкой территории они могут безнаказанно грабить и посягать на немецких женщин".
ссылка






Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "неудобная" история, Мы не забыли. Мы не простили., армия совковых упырей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments