beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Ни одна сука не останется безнаказанной.





Немецкие правые экстремисты составили "списки врагов", куда включили более 25 тысяч человек.

Об этом во вторник, 31 июля, сообщают СМИ медиагруппы RND (RedaktionsNetzwerk Deutschland) со ссылкой на ответ федерального правительства на письменный запрос фракции левых в бундестаге.

Списки с указаниями паспортных данных, адресов, телефонов немецкие правоохранители обнаруживали во время обысков и задержаний участников правоэкстремистской сцены.

К примеру, следователи по делу неонацистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU) обнаружили списки, содержащие около 10 тысяч фамилий.

Списки из 32 имен были обнаружены после задержания военнослужащего бундесвера Франко А. и двух его подельников. Самый большие массивы данных потенциальных врагов правоохранители изъяли у членов правоэкстремистской группы "Северный крест" (Nordkreuz) в 2017 году. После этого подобные документы у правых экстремистов больше не находили.

По данным RND, за все годы не был составлен единый список лиц, которые могут потенциально оказаться мишенью экстремистов.

Как следует из ответа правительства, "соответствующие данные собираются компетентными органами в документах расследования", но не обобщаются.

Начиная с 2011 года, Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) проинформировало о потенциальной опасности только трех политиков, содержащихся в "списках врагов". В то же время как в случае с NSU, так и после задержания Франко А. ВКА проинформировало правоохранительные органы федеральных земель о существующих списках.

Как следует из ответа правительства, именно земельные ведомства ответственны за информирование лиц, оказавшихся потенциальной мишенью экстремистов.
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments