beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Президент Трамп вступил в конфронтацию с New York Times.




Президент США Дональд Трамп в очередной раз обрушился с критикой на представителей СМИ.

В воскресенье, 29 июля, после встречи в Белом доме с владельцем газеты New York Times,

Трамп на своей странице в твиттере вновь употребил в адрес представителей прессы понятие "враг народа". Издатель NYT Артур Грегг Сульцбергер в свою очередь пояснил, что он во время встречи раскритиковал Трампа за его "словесные выпады".

По рассказу Сульцбергера, разговор протекал "конфронтационно". "Я прямо сказал президенту, что воспринимаю его слова не просто как "раскалывающие" (общество - Ред.), но и как все более и более опасные", - говорится в заявлении издателя на сайте NYT. По мнению Сульцбергера, исполненные ненавистью речи Трампа "вносят свой вклад в увеличение угроз в адрес журналистов и приведут к насилию". Он также попросил Трампа пересмотреть свое поведение. Сульбергер заявил, что встреча с Трампом была инициирована Белым домом. Подобные мероприятия, нацеленные на взаимное знакомство, время от времени проводятся. При этом, по словам издателя NYT, он принял приглашение лишь затем, чтобы предупредить Трампа, что его постоянные нападки на СМИ могут привести к опасным последствиям.





Сам Трамп о разговоре с Сульцбергером первым сообщил в твиттере в воскресенье утром. По словам президента США, встреча была "очень хорошей и интересной". Помимо этого, Трамп написал: "Мы провели много времени, разговаривая о большом количестве "фейковых новостей", которые распространяются СМИ, а также о том, как они привели к появлению фразы "враг народа". О критических высказываниях  Сульцбергера Трамп не упомянул.

Однако спустя несколько часов Трамп отреагировал на сообщение Сульцбергера, опубликовав еще несколько сообщений. Трамп пожаловался, что "неудачники" из New York Times не пишут ничего, кроме "плохих историй" даже об "очень позитивных событиях". "Я не допущу, чтобы наша великая страна была распродана антитрамповскими ненавистниками из умирающей газетной индустрии", - добавил Трамп.

37-летний Сульцбергер стал главным редактором газеты New York Times 1 января 2018 года, заняв должность, на которой ранее работал его отец, Артур Окс Сульцбергер-младший. Тогда Трамп написал в твиттере, что это "последний шанс" для газеты остаться беспристрастной. Однако после того, как NYT критически отозвалась о личных и политических обстоятельствах жизни Трампа, американский президент неоднократно называл газету "очень нечестной".
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!


Tags: Дональд Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments