beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Компенсацию за то, что долбились в сраку.

Georg Härpfer



В Берлине в субботу, 28 июля, прошел традиционный парад представителей сексуальных меньшинств Christopher Street Day (CSD).

Перед его началом группа политиков, правозащитников и сотрудников органов юстиции собралась у памятника в парке Тиргартен, чтобы почтить память гомосексуалов, подвергшихся преследованиям при национал-социализме.



На встрече член правления Федерального объединения пожилых геев Георг Херпфер (Georg Härpfer) выступил с призывом внести изменения в закон реабилитации гомосексуалов, осужденных после 1945 года.

Он, в частности, подверг критике отсутствие ежемесячного пособия для осужденных представителей ЛГБТ-сообщества, а также выплат для тех, кто не был осужден, но находился под арестом. Вместе с тем Херпфер одобрил инициативу по изменению закона, которую Берлин недавно внес в совет немецких федеральных земель (бундесрат).

В церемонии также приняли участие прокурор Берлина Инес Карль (Ines Karl) и глава управления по культуре при городском совете Берлина Клаус Ледерер (Klaus Lederer), который позднее выступил на открытии CSD. Он отметил, что с момента проведения первого гей-парада 40 лет назад произошло много позитивных изменений. В этом году, по предварительным подсчетам организаторов, в мероприятии приняли участие сотни тысяч зрителей и около 70 карнавальных повозок. В связи с сильной жарой в конце маршрута колонны были установлены души. 

Закон о реабилитации гомосексуалов

В гитлеровской Германии гонения в отношении гомосексуалов носили систематический характер. Позднее осужденные при национал-социализме были реабилитированы и получили компенсации, однако действия сексуального характера между мужчинами преследовались в соответствии с параграфом 175 Уголовного кодекса Германии, отмененным только в 1994 году.


Год назад в Германии был принят закон о реабилитации гомосексуалов, осужденных после 1949 года. Он предусматривает единовременную выплату в 3 тысячи евро в случае отмены приговора или по  1500 евро за каждый год лишения свободы.  До сих пор заявление на получение компенсации подали около 100 человек.
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments