beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Гамбурге судят сирийца по обвинению в подготовке теракта.




В Высшем земельном суде Гамбурга в четверг, 26 июля, начался процесс над 20-летним соискателем статуса беженца, которого обвиняют в планировании крупного теракта.



Согласно версии следствия, сириец намеревался произвести взрыв в толпе людей и на момент задержания уже приступил к изготовлению взрывчатки.

Молодой человек, проживающий в Шверине (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания) и испытывающий симпатии к идеям террористической организации "Исламское государство", находился под наблюдением Федерального управления уголовной полиции и Федерального ведомства по охране конституции был задержан в Берлине в конце октября 2017 года. С тех пор он находится в предварительном заключении.

Согласно обвинению, зачитанному в первый день судебного процесса, подсудимый собирал в интернете информацию по изготовлению взрывчатого вещества пероксид ацетона, которое обладает большой взрывчатой силой и часто используется джихадистами. За три месяца до задержания сириец, прибывший в Германию в 2015 году и в 2016-м получивший разрешение на временное пребывание в стране, занялся приобретением химических компонентов, предпринял как минимум пять неудачных попыток изготовления взрывчатки и искал помощи в интернете.
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:03, yesterday 180
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments