beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Анну Франк выдала еврейка.





В новой книге приводятся факты, что Анну Франк предала нацистам еврейка-коллаборационистка.

До этого в СМИ с 1948 г. стоял вой о голландских наци-доносчиках: Виллеме ван Маарене, Тонни Алерсе, Лене ван Бладерен-Хартох и Мартине Слеехерсе.


Подробней о них в Вики.
Анна Франк и ее семья были захвачены нацистами после того, как их предала еврейка, заявляет новая книга, пытающаяся раскрыть тайну семьи Франк, найденную в секретной пристройке к зданию в Амстердаме в 1944 году.
Газета Guardian сообщила 25 мая, что согласно книге под названием «Задний двор секретной пристройки» об укрытии сообщила голландско-еврейская коллаборационистка Анс ван Дейк. Ван Дейк была казнена после Второй мировой войны за ее сотрудничество с нацистами, признавшись, что выдала 145 евреев, включая своего брата и его семью. Хотя ранее утверждалось, что она также виновата в обнаружении семьи Франк, в Доме-музее Анны Франк в Амстердаме и его исследовательском центре не смогли прийти к какому-либо заключению по этому вопросу, несмотря на исследования и полицейское расследование ее действий. Однако в своей новой книге автор 70-летний Герард Кремер утверждает, что разгадал тайну.

Отец Кремера был членом антинацистского голландского подполья и был знакомым ван Дейк в Амстердаме. Отец автора, умерший в 1978 году, считался смотрителем в офисном здании в голландской столице, два этажа которого были захвачены немецкими властями и голландской нацистской организацией – NSB – во время нацистской оккупации Нидерландов. Отец Кремера рассказал о задержании ван Дейк нацистской разведкой в ​​первый день Пасхи в 1943 году. После ее ареста она часто посещала здание, в костюме и использовала телефоны в соответствующих кабинетах. В книге говорилось, что Кремер подслушал разговоры в начале августа 1944 года о районе, где скрывались Франк и ее семья, и ван Дейк принимала участие в этих беседах.
Анна и члены ее семьи были арестованы 4 августа, а ван Дейк уехала из Амстердама в Гаагу. Пресс-секретарь Anne Frank House рассказала The Guardian, что музей связался с автором книги, но он не мог предоставить никаких доказательств, подтверждающих вину ван Дейк. «Мы рассматриваем книгу Джерарда Кремера как дань уважения его родителям, – сказала она, – основываясь на том, что он помнит и слышал. В 2016 году Дом Анны Франк провел исследование ареста семьи Франк и других четырех человек, скрывавшихся в секретной пристройке». «Анс ван Дейк, – продолжила она, – фигурировала в качестве потенциального предателя в этом расследовании. Мы не смогли найти доказательства этой теории и других теорий о предательстве».
После войны и переезда ван Дейк в Гаагу она была арестована в доме ее друга 20 июня 1945 года. Затем ей было предъявлено обвинение в государственной измене, и она была доставлена в специальный трибунал в Амстердаме, где она призналась во всех делах и была приговорен к смерти. Ее последующие попытки обжаловать приговор и получить королевское помилование с заявлением, что она просто действовала из чувства самосохранения, потерпели неудачу, и она была казнена расстрельной командой в январе 1948 года. В ночь перед ее казнью она была крещена и присоединилась к римской католической церкви.
Саймон ван Хоф, пресс-секретарь публиковавшего книгу издательства «Лантаар», сказал: «Мы не можем утверждать, что это на 100% ответ, но мы действительно думаем, что это часть головоломки, которая может дополнить и завершить историю».
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: "Богоизб'ганный" на'год, "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments