beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Германии растёт количество «граждан Рейха».





Власти Федеративной республики Германия (ФРГ) озабочены активизацией неонацистского движения "Граждане Рейха", не признающего современное немецкое государство.



В 2016 году оно насчитывало 12800 сторонников, в 2017 уже - 16500. Об этом говорится в докладе ведомства по охране Конституции, представленном сегодня в Берлине его председателем Хансом-Георгом Маасеном.

По данным, содержащимся в докладе, порядка 900 членов движения относятся к числу правых экстремистов. Четверть из них составляют люди выше сорока лет, имеющих тягу к оружию, и готовых применить его при совершении "тяжелых насильственных действий". Особую озабоченность властей вызывают активно циркулирующие слухи о намерении движения создать собственную "армию". По крайней мере полиция зафиксировала конспиративные встречи радикалов из некоторых федеральных земель для обсуждения создания вооруженного формирования.

"Они готовятся к так называемому "дню Х", - цитирует журнал Focus неназванного высокопоставленного представителя спецслужб.

Пока неясно, когда может наступить этот день. Однако правоохранители опасаются, что идея по созданию "армии" позволит объединить до сих пор разобщенные неонацистские группы и отдельных активистов в целях формирования единых руководящих структур.

Напомним, так называемые "граждане Рейха" не считают ФРГ государством. Вместо этого называют себя жителями "германского рейха" с границами 1937 года. Они отвергают основной закон Германии, легитимность судов, не признают официальных представителей властей на всех уровнях и государственные постановления и распоряжения, не платят налоги и сборы. Кроме того, изготавливают для себя документы и номера автомашин довоенного времени.
ссылка


Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments