beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Совок пытался продать север Восточной Пруссии. Германия отказалась.





2 июля 1990 года посольство Германии в СССР получило предложение от правительства Горбачёва на возврат временно оккупированной северной части Восточной Пруссии назад под юрисдикцию Германии.



Федеральное правительство Германии отказалось от этого предложения под предлогом того, что проходившее воссоединение Германии важнее и возможные проблемы с Восточной Пруссией являются проблемами Москвы.

На территории северной Восточной Пруссии живут очень мало немцев и российских немцев, подавляющее большинство жителей являются русскими. Плюс к этому, сопротивление США, Франции, Англии и Польши было бы очень велико, вследствии чего возможность воссоединения Германии могла оказаться под угрозой.

В 1991 году Горбачёв предложил правительству Гельмута Коля север Восточной Пруссии за 70 миллиардов германских марок, спустя какое-то время такие предложения делал и Борис Ельцын.

Затем цену снизили до 48 миллиардов германских марок, на что тогдашний министр иностранных дел Геншер ответил, что "Кёнигсберг и бесплатно не нужен".
ссылка



Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!


Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments