beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Какие страдания вынес Иисус Христос ради нашего спасения.





Порка плетью с девятью хвостами

Процесс распятия включал в себя не только прибивание кого-то к кресту или дереву. Перед этой жестокой казнью жертву избивали плетью с девятью хвостами, на конце каждого из которых были прикреплены металлические наконечники и обрезки кости. Палач привязывал или приковывал жертву к деревянному столбу, после чего солдаты избивали несчастного. Куски кости и металла на концах «хвостов» плетей разрывали кожу и мышцы человека, уродуя его до неузнаваемости.







Занозы деревянного столба

После порки плетьми-девятихвостками жертву заставляли саму нести тяжёлый деревянный крес к месту распятия. Поскольку древесина не была обработанной и гладкой, а человек был практически голым, занозы вонзались в его тело. Это же продолжалось и после прибивания гвоздями. Каждый раз, когда осужденный смещал вес с ног на руки, а затем снова привставал на цыпочках, его спина терлась о грубое, часто расщепленное дерево, повреждая плоть еще больше.





Поврежденные гвоздями нервы

Гвозди, вбитые в запястья, пронзали не только плоть, но и нервы. Каждый раз, когда жертва становилась на цыпочки, чтобы иметь возможность дышать, это вызывало сильнейшую боль.





Гиповолемический шок

Первоначального избиения было достаточно, чтобы вызвать начало гиповолемического шока, который происходит, когда человек теряет 20% или более крови. Потеря крови приводила к истощению уровня кислорода в организме. В итоге это шоковое состояние могло привести к смерти. Симптомы гиповолемического шока включают тошноту, обильное потоотделение, головокружение, помутнение и потерю сознания. У жертв часто была рвота, что в некоторых случаях ускоряло скорость удушья.






Вывих плеч

Это происходило в начале распятия. Вертикальный столб уже был вкопан в землю. Жертве сначала прибивали руки к горизонтальной перекладине (которую казнимый собственно и принес на своей спине), а затем человека поднимали, чтобы прибить эту перекладину к столбу. Весь вес тела ложился на руки, из-за чего плечевые суставы выскакивали из гнезд.

Затем тело сползало ниже по кресту, что приводило к вывиху запястий. В результате руки удлинялись не менее чем на 15 сантиметров. Из-за этого тело свисало на кресте, наклонившись вперед. А следствием подобной позы становилось то, что человек мог вдохнуть, но почти не мог выдохнуть. Соответственно, углекислый газ не высвобождался из организма, как это происходит во время естественного процесса дыхания.






Шок и гипервентиляция

Поскольку организм человека не получал достаточного количества кислорода, естественным физиологическим процессом должна была стать гипервентиляция. Сердце начинало учащенно биться, пытаясь компенсировать нехватку кислорода. Затем наступал сердечный приступ, что могло даже привести к разрыву сердца внутри грудной полости.

Симптомы гипервентиляции включают лихорадку и тревогу. Лихорадка вызывает боли в мышцах. Поскольку мышцы и так уже испытывали судороги и спазмы, это еще больше усиливало боль. Учитывая тот факт, что жертва буквально умирала от боли, она очень нервничала (что не удивительно). Сочетание этого с физиологическими реакциями организма вызывало шок центральной нервной системы.






Мышечные судороги и спазмы

Когда жертва висела на кресте, колени были согнуты под углом 45 градусов. Это заставляло человека по сути держать вес тела на мышцах бедер. Каждый может сам попробовать, каково это, согнув колени и постояв в полуприсяди хотя бы пять минут. А распятые люди висели так часами и даже днями. Ноги «сопротивлялись» подобным нагрузкам посредством судорог и возникающих спазмов мышц.






Боль в жизненно важных органах

Естественный способ снабжения жизненно важных органов кислородом - это поток крови. Свободные движения внешних конечностей тела (рук и ног) и их взаимодействие с гравитацией облегчают этот процесс. Но на кресте неподвижность рук и ног в сочетании с естественной гравитацией приводила к оттоку крови вниз, что не позволяло жизненно важным органам получать надлежащий приток кислорода.

Естественно, органы реагировали на это, подавая сигналы что «что-то не так» посредством боли. Таким образом, наряду со всеми другими мучительными пытками на кресте, лишенные кислорода тела испытывали мучительную боль.






Неминуемая смерть

Распятие на кресте вело к неминуемой мучительной смерти. Человек мог умирать несколько часов или даже дней. Чтобы нормально дышать, жертва должна была напрягаться, чтобы хотя бы чуть-чуть привстать. Но по мере того как мышцы ног уставали, человек «обвисал» и постепенно задыхался.
ссылка






Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments