beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Плотить и каицца.




"Семья Анны Франк пыталась бежать от преследования нацистами и эмигрировать в Соединенные Штаты, однако ей помешала жесткая иммиграционная политика и начало Второй мировой войны, - рассказывают Associated Press и Сара Мэлм в статье для Daily Mail.

- Отец Анны Отто дважды попытался собрать документы, нужные для получения виз в США, пока в 1942 году его семье не пришлось спрятаться в укрытии, как показали исследования Дома Анны Франк в Амстердаме и американского Мемориального музея Холокоста".

Автор знаменитого дневника умерла в лагере Берген-Бельзен в возрасте 15 лет.

"[Отто Франк], возможно, еще в 1938 году начал попытки вывезти семью из Нидерландов в США. В этот бурный год нацистская Германия аннексировала Австрию и часть Чехословакии и присоединила их к Третьему рейху", - говорится в статье.

"В 1941 году Франк написал в письме другу Натану Штраусу, что подал заявку в американское консульство в нидерландском портовом городе Роттердаме в 1938 году, - передает автор. - Однако он также упомянул, что "там все бумаги были уничтожены", потому что 14 мая 1940 года, когда семья Франк еще была в листе ожидания виз, американское консульство пострадало от немецкой бомбежки и все документы были утрачены".

Но даже если бы они сохранились, иммигрировать в США семье Франк было бы трудно. Америка выдавала менее 30 тыс. виз в год, а получить их хотели сотни тысяч человек.
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!


Tags: "Богоизб'ганный" на'год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 149
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments