beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Гордий шэшэн абыдилы, да-а!




Полиция Бранденбурга и администрация города Котбус отвергают обвинения, которые были выдвинуты 25 семьями чеченских беженцев в открытом письме, направленном 2 июля президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру (Frank-Walter Steinmeier), руководству города Котбус и федеральной земли Бранденбург.



Глава полиции Бранденбурга Ханс-Юрген Мёрке (Hans-Jürgen Mörke) 3 июля заявил медиакомпании RBB, что на данный момент не видит нарушений в действиях стражей порядка после столкновений чеченских и афганских беженцев, произошедших 12 июня в Котбусе. По его словам, были беспорядки и массовая драка, полиция действовала в соответствии с законом и задержала несколько человек.

Претензии, изложенные в открытом письме, проверяются, заявил Мёрке. Он подчеркнул, что в настоящее время, естественно, выступает в защиту своих коллег. "Если обвинения (в адрес полиции. - Ред.) подтвердятся, мы отреагируем соответствующим образом", - сказал глава полиции Бранденбурга. Авторы письма утверждают, что в Бранденбурге к чеченским беженцам относятся с "расистской предвзятостью".

Беженцев могут расселить в разные общежития

В Котбусе тоже отвергли обвинения в адрес администрации города. Авторы письма среди прочего утверждают, что городские власти не стремились к диалогу, а также что их размещение в общежитиях привело к конфликтам между разными группами мигрантов.

Официальный представитель городских властей Котбуса Ян Глосман (Jan Gloßmann) отверг обе претензии. По его словам, город "предлагал общаться всем участникам (конфликта. - Ред.), но одна из сторон это предложение не приняла". Он также заметил, что у авторов письма "нет оснований приводить размещение в общежитии для беженцев в качестве аргумента, чтобы потом использовать его как "фиговый лист" для оправдания столкновений с применением насилия".

Как отмечает RBB, после массовой драки 12 июня власти Котбуса сообщили, что изучают возможность расселения мигрантов из Чечни и Афганистана в общежитиях, расположенных в разных районах города.
ссылка

Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!


Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments