beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Ксеночерти перевели из Германии почти 18 миллиардов €.




Сумма денежных переводов, которые мигранты осуществляют своим родственникам в другие страны, существенно возросла.

В 2016 году около 17,7 миллиардов евро было переведено из Германии в страны происхождения мигрантов, что на 6,5 миллиардов больше, чем в 2007 году.



Как сообщила газета Die Welt, Германия вошла в число стран, откуда осуществляется больше всего переводов. Выше ФРГ в этом списке стоят только США, Саудовская Аравия и Швейцария.

Правительство Германии оценивает большое количество денежных переводов как "стимулирующее развитие", поскольку деньги в результате оказываются у людей в развивающихся странах. К 2030 году намечено сократить порой очень высокие издержки по переводам до уровня менее чем три процента.

Представитель партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Маркус Фронмайер (Markus Frohnmaier) высказал подозрение, что получатели социальных пособий в Германии часть своих денег также отправляют родственникам в страны происхождения.

Фронмайер подчеркнул, что развитие в других странах не может проводиться за счет немецкой социальной системы. АдГ потребовала запретить мигрантам переводить в другие страны деньги из своих пособий.

В партии  "Союз-90"/ "зеленые" считают при этом, что денежные переводы вносят свой вклад и в борьбу с причинами массовой миграции. "Беженцы дают жизненные перспективы людям в своих странах, тем самым удерживая их от опасного мигрантского пути в Европу", - заявил представитель "зеленых" Уве Кекериц (Uwe Kekeritz),
ссылка



Ненавидите «Совок»? Тошнит от «ваты»? Вам сюда!

Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments