beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Недочеловеки или Поход дезертиров за халявой.





Кризис с беженцами в Европе - сегодня самая актуальная тема, которая не сходит с телевизионных экранов.

Не осталось, пожалуй, ни одного канала, где бы эксперты не обсуждали данную проблему с самых разных точек зрения.



Говорят и о причинах этой экспансии, и о способности или неспособности Европы «переварить» людской поток, о неизбежности культурных и социальных катаклизмов. Некоторые эксперты упирают на страдания людей, вынужденных покинуть свои дома из опасений за собственную жизнь и жизни своих близких. И последний аргумент, пожалуй, один из самых «убойных». Против него трудно возразить. Но…

До конца проникнуться состраданием к беженцам  не даёт следующий момент.

Преобладание среди них здоровых молодых мужиков, штурмующих границы, заборы и вагоны, вступающих в схватки с полицией. И дело даже не в том, что среди них запросто могут оказаться террористы-боевики. Смущает другое.

На их землю, в их дома вторгся враг, который грабит, убивает, насилует, разрушает жилища, глумится над их святынями. Как в такой ситуации должен поступить настоящий мужчина...?  А что мы видим сейчас? Массовый исход «призывного контингента» из Сирии, где армия насмерть бъется против ИГИЛа и прочей подобной публики.

То есть одни воюют, жертвуя жизнью, а другие бегут подальше от войны. Так, может быть, это никакие не беженцы, а самые настоящие трусы и дезертиры?

А самое мерзкое в том, что после того как Асад победит, и жизнь в стране наладиться, многие из этих «беженцев» превратятся в «оппозицию» и из своего сытого далека примутся критиковать власть и требовать её отставки. Дескать, не шибко эффективно воевала, не разбила врага «малой кровью на его территории», так что пришлось этим господам терять все заработанное непосильным трудом и терпеть лишения, пробираясь в Европу.

К примеру,  небольшой сюжет, в котором упитанный «беженец» лет 30-40, демонстрировал корреспонденту вполне комфортабельную квартирку, предоставленную ему немецким правительством, и говорил о том, что со временем он перевезет сюда и свою семью, которая пока находится, кажется, в Сирии, где жить очень опасно. Другими словами этот отец семейства сбежал в Германию, бросив своих женщин и детей в воюющей стране! Можно возразить: «Но ведь он уехал, чтобы закрепиться, обосноваться в Европе, и уже потом перевести сюда остальных. Что в этом плохого?». Но...: если там на самом деле так опасно и невыносимо, то семья до переезда может просто не дожить. А если он уверен, что ничего плохого с ней не случиться, значит не так уж там и опасно.

Тогда от чего бежал?                                


Tags: ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments