beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Левацкое отродье никак не угомонится.





Минюст США предъявил федеральные обвинения в совершении преступления на почве ненависти Алексу Филдсу-младшему, который на автомобиле въехал в толпу протестующих против акции ультраправых в Шарлотсвилле в августе 2017 года. Об этом 27 июня сообщило агентство Associated Press.

В сообщении Минюста уточняется, что против 21-летнего Филдса-младшего, жителя штата Огайо, выдвинуты федеральные обвинения в совершении 30 преступлений, включая одно преступление, совершенное на почве ненависти, в результате которого погибла Хизер Хейер. Еще Филдса-младшего обвинили в 28 других преступлениях на почве ненависти, включая попытку убийства нескольких человек, которые получили серьезные ранения.




«Насилие, совершенное прошлым летом в Шарлотсвилле, оборвало жизнь молодой женщины и шокировало всю нацию», — заявил генпрокурор США Джефф Сешнс. Он подчеркнул, что все преступления на почве ненависти будут строго преследоваться и караться по закону.

Филдсу-младшему еще в августе 2017 года предъявили обвинения в убийстве, трех случаях намеренного нанесения увечий, а также в попытке скрыться с места преступления. Он был участником марша «Правые, объединяйтесь», который проводился представителями ультраправых организаций 12 августа в Шарлотсвилле, в штате Вирджиния.

Националисты выступали против решения властей снести памятник Роберту Эдварду Ли, который участвовал в Гражданской войне на стороне Конфедерации. По оценкам полиции, на марш пришли несколько тысяч человек, Associated Press назвало это крупнейшим массовым мероприятием националистов за последние десять лет.

Во время протестной акции Филдс-младший, на большой скорости врезался в автомобиль, за рулем которого находились сестры Тадринт и Мика Уошингтон. Он сделал это намеренно. В результате машина, в которой находились сестры, влетела в толпу антифашистов, которые пришли выразить протест против акции ультраправых. В результате погибла 32-летняя Хизер Хейер, еще 19 человек пострадали.

Филдс находится в заключении с августа 2017 года.
ссылка



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments