beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Олег Сенцов отказался просить Путина о помиловании.





Украинский режиссер Олег Сенцов, продолжающий голодовку в российской колонии, отказался просить президента Владимира Путина о помиловании.

Об этом сообщил "Новой газете" адвокат Сенцова Дмитрий Динзе в пятницу, 22 июня.

По его словам, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о возможном помиловании режиссера ответил, что "заявлений никаких от Сенцова не поступало". Когда Динзе спросил об этом своего подзащитного, тот заявил, что "никогда не будет просить никакого помилования у Путина и не будет писать никаких заявлений”.

Динзе также сообщил о плохом состоянии Сенцова, который объявил голодовку 40 дней назад. "Он очень бледный. У него проблемы с почками и сердцем. Почки начали забиваться белком, а сердце у него и так было в не очень хорошем состоянии, соответственно, пульс очень тихий", - рассказал Динзе. По его словам, первый кризис состояния Сенцова был на 26-й день голодовки, после чего его "стабилизировали в больнице и отправили обратно в медсанчасть колонии". "Сейчас ждут второго кризиса", - продолжил адвокат.

Омбудсмены РФ и Украины просят ФСИН о допуске к Сенцову

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook, что Сенцов почти не встает с постели, и врачи говорят, что у него отказывают рецепторы. После следующего резкого ухудшения состояния может быть введено принудительное кормление, отметила Денисова. В своем сообщении она обратилась к директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадию Корниенко с просьбой срочно допустить ее к Сенцову.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в свою очередь заявила, что встретилась с Денисовой и направила во ФСИН просьбу разрешить им обеим посетить украинского режиссера.

Сенцов в 2015 году был приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в терроризме. Его и Александра Кольченко, который получил 10 лет колонии, задержали в мае 2014 года в аннексированном Россией Крыму и обвинили в создании на территории полуострова террористического сообщества. 14 мая Сенцов объявил голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных. С 28 мая он начал получать в колонии поддерживающую терапию.
ссылка




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments