beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Германии почтили память жертв народного восстания в ГДР.


Памятное мероприятие в Берлине 17 июня 2018 года


В городах Германии в восточных федеральных землях в воскресенье, 17 июня, состоялись мероприятия, посвященные 65-й годовщине народного восстания 1953 года в ГДР.

В Берлине память жертв восстания почтили правящий бургомистр немецкой столицы Михаэль Мюллер (Michael Müller) и уполномоченная правительства ФРГ по вопросам культуры и СМИ Моника Грюттерс (Monika Grütters).

"Мы обязаны донести до молодого поколения, насколько тяжело были достигнуты наши демократические свободы, и какие угрозы тоталитарные идеологии несут для демократии и прав человека", - заявила Грюттерс в ходе выступления у братской могилы погибших берлинцев на Зеештрассе. По ее словам, 17 июня останется важным днем в истории свободы Германии и Европы. Мужество восставших должно научить осознавать свою ответственность за демократию, подчеркнула уполномоченная правительства ФРГ.

Восстание 1953 года

Народное восстание в ГДР произошло 17 июня 1953 года сразу в нескольких городах страны. Сначала рабочие промышленных предприятий выступали против увеличения производственных норм, затем на демонстрации с требованием проведения свободных выборов вышли несколько сотен тысяч восточных немцев. Восстание было подавлено размещенными в ГДР советскими войсками.

Точное число жертв подавления восстания в ГДР неизвестно. Погибли более 50 человек, сотни людей получили ранения. Не менее 15 тысяч человек были арестованы.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:01, вчера 66
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments