beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Московия только и отличалась от Большой Орды тем, что была не исламской.




Российский профессор С.Н. Валк доказал, что в Московии вплоть до 15 века писали на уйгурском алфавите.

Только со второй полвоины 15 века стали перходить на кириллицу.

Основатель советского источниковедения и археографии доктор исторических наук, профессор С.Н. Валк прямо пишет, что "русских" актов XIII века и ранее не существует. Самые ранние - это подделки половины ХV века. Акты с датой ХV века на самом деле подделки XVI  века.

Выше я упоминал, наверное, чудом, сохранившийся подлинный документ самого конца ХV века подписанный дьяком уйгурскими буквами. И это не дипломатический документ одной страны к другой. Это внутренний, гражданский документ. В стране использовалась уйгурица так же как в  Золотой Орде и у тимуридов.

В подлиннике грамоты  Василия Темного от 1435 года есть надписи уйгурским шрифтом. В духовной грамоте 1453 года царицы Софьи, вдовстцй-супруги Василия Темного, дата написана по-уйгурски - «в 60-е лето в январе месяце» (6960). На грамоте Никиты Козлова на Ивана Павлова, которого первый купил себе «в полницу», 23 мая 1494 года стояла печать дьяка с подписью уйгурскими буквами.

Уйгурица - восходит в согдийским письменам, алфавит, адаптированный к тюрским языкам. Впоследствии был витеснен где кирилицей, а где арабицей. Ныне наблюдается в видоизмененном виде в монгольской и мнджурской письменности.



ссылка




Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments