beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Как бы 12 июня.





Если бы Путин не рассказал о самой крупной геополитической катастрофе ХХ века – развале совка, то эта мысль следовала бы из всех его действий за эти, почти 20 лет его правления.

Понятно, что отреставрировать совок в том виде, в каком он был – не удастся, да именно этого Путин и не хочет, по вполне понятной причине.

Случись чудо и прямо сегодня утром вернись туда совок, то Путин и все его окружение должны были оказаться в СИЗО, где несколько статей УК РСФР гарантировали бы смертную казнь.

Так что он восстанавливает квази-совок для черни, а для себя уже построил что-то типа султаната, хоть и без гарема. Плешивому старику гарем уже ни к чему.

Даже если отбросить имперские амбиции, вместе с какими-то совковыми вывихами в экономики, все равно стало бы очевидно, что он строит совок в формате российской империи.

Именно в те далекие времена, когда была формализована империя и введено понятие «россия», был заложен краеугольный камень этого общества и территории, на которой оно проживает. На этом камне написано «Как бы».

Если к любому российскому явлению, процессу или символу, прибавить эту надпись, то все становится на место и обретает настоящий смысл. В нашем случае, мы проверим справедливость этого положения только и исключительно на праздниках, которые там принято праздновать.

Сегодня там отмечают «день независимости» и прямо сейчас можно применить изложенный выше принцип, чтобы увидеть, как это работает итак, что же они сегодня делают? Как бы отмечают, как бы праздник, как бы независимости, как бы россии. Вот! Уже вносится ясность в главный праздник этого странного государства.

Развал совка был ознаменован «парадом суверенитетов» бывших союзных республик.

Поскольку это случилось относительно бескровно и без чудовищных военных потрясений, то мягкие формулировки так и остались в анналах истории. На самом же деле, произошел классический распад империи. Понятно, что для бывших колоний в это время, главным стало обретение независимости от метрополии.

Поэтому, бывшие республики празднуют обретение независимости в день ее формализации. Но как метрополия, утратившая свои колонии, может праздновать день независимости? Абсурд заключен в самом названии «праздника», от кого метрополия может стать независимой, от колоний?

В ХХ веке, кроме совка, развалились Германская, Австро-Венгерская, Японская и Британская империи, при этом, ни одна метрополия этих империй, не додумалась праздновать день гибели своей империи, а уж тем более, там никому в голову не пришло называть это обретением независимости.

Но такое положение дел, хоть как-то можно списать на то, что и сама РФ не является метрополией, в классическом смысле этого понятия. Империя прошла цикл полураспада, когда после русско-японской войны отвалилась первая ее часть, а дольше процесс шел дискретно, отрывая все новые части.

Правда, империя пыталась и пытается прямо сейчас отыграться, но гибель империй – объективный исторический процесс и Московия не станет исключением в нем. Но в нынешнем виде, РФ продолжает оставаться империей и полный распад у нее только впереди.

В итоге, от всего этого смердящего монстра, останется несколько областей, а все остальное отвалится, как это случилось в 1991 году. От метрополии отслоятся административные единицы, с удельными князьками во главе, а уж потом, они переформатируются в более жизнеспособные образования с новыми, вполне оправданными границами.

Но как не крути, о независимости РФ нельзя даже речи вести, не то, что праздновать ее. Искусственная и бестолковая форма этого явления, в принципе не может иметь адекватного наполнения и его нет.

Поэтому, жителям РФ непонятно, что именно праздновать, в этот день. Оно конечно – выходной и все такое, имеется повод залить литр огненной воды и по-пяьене натворить привычных вещей, но это и есть весь смысл этого странного праздника.

Кстати, в совковые, а теперь и российские праздники, имеют примерно то же самое наолнение и тот же самый символизм. О «дне победы 9 мая» мы писали не раз и нет смысла поднимать эту тему снова. Там и дата празднования и тональность «праздника» так же абсурдна, как и независимость метрополии.

А еще там долго праздновали 7 ноября день «великой октябрьской революции». Это – классика жанра. В ноябре празднуют октябрьские события. Хорошо, что хоть на июнь не перенесли, когда тепло и можно бухать на природе.

В совке школьникам поясняли странное несовпадение событий и их празднования тем, что события развернулись «по старому стилю», ибо империя жила по другому календарю, с двухнедельной разницей. Как сейчас помню стеклянные глаза училки истории, которая рассказывала про «старый стиль».

Она окидывала взглядом класс, выискивая того мудака, который задаст вопрос «а нафига?», то есть, зачем страна жила по другому календарю?

Иногда она получала этот вопрос и впадала в каталепсию или зависала как старый, перегревшийся комп.




Если бы тогда, учительница истории могла бы воспользоваться нашей формулой и назвать это историческое мероприятие «как бы великая, как бы октябрьская, как бы социалистическая, как бы революция», то и пояснять ничего не пришлось бы, да и совесть у нее была бы чиста, поскольку каждое слово в названии «праздника» — ложь.

Не было никакой революции, мероприятие не дотягивало даже до определения «переворот», ибо имеется масса свидетельств о том, что о смене власти даже в Питере люди узнавали через несколько дней или даже недель.

Будь то революция, аналогичные события происходили бы одновременно и повсеместно и характер событий был бы иным. Не зря это мероприятие получило название «революция» почти через 10 лет, а до этого скромно называлось переворотом.

Мало того, еще через 10 лет, в 1937 году, Сталин пустил под нож тех, кто помнил, что это была за «революция» и хихикал по углам.

Понятно, что и от социализма там было только название, ибо социализм и гигантские репрессии, поглощающие миллионы жизней, как-то не вяжутся с классическим понятием о социальной справедливости и обращению системы к человеку.

Как показывает практика, социализм может устроить шейх в Эмиратах или Катаре просто потому, что он – не мудак, каковыми были Ленин, Сталин или сейчас – Путин.

Шейх решил, что имея деньги, его людям негоже быть бедными и терпеть нужду. Решил и сделал. Вот там и есть социализм, а если его пытаются устраивать Шариковы и или Кивы, будет не социализм, а привычная картина, которую можно наблюдать в Быковне, Куропатах и тысячах других мест.

А если к такому социализму добавить пикантные нотки национализма, то вот вам Аушвиц, Бухенвальд или Майданек.

Но вернемся к дню сегодняшнему и странному празднику, который как бы празднуют как бы в российской, как бы федерации. Ко всему прочему, что связано именно с этим днем, можно причислить возврат к имперской символике и прочим атрибутам имперского периода жизни россии.

Правда, символы оказались достаточно красноречивыми и странными. Немного подрихтованный ордынский двуглавый орел все время был именно ордынским символом, и ни чем другим. Кивки в сторону символа австро-венгерской империи, не уместны по своей сути, ибо сами московиты даже не пытаются доказывать свою связь с той империей.

Там же символизм был классическим. Большинство гербов стран того времени, имеет изображение либо льва, либо орла. Поскольку даже само название империи бинарно, то и символ должен был показывать двойственную суть империи, состоящей из двух частей – Австрии и Венгрии.

У Московии не было такой необходимости в принципе, поскольку она являлась частью огромного улуса Джучи Великой Орды которая, в частности, использовала и символизм двуглавого орла. Так что у орды взяли орла, флаг взяли у голландцев, царей себе посадили из немцев, а историю украли у нас.

В результате получился гибрид, составленный из натыренных символов и на самом деле россия, как некое географическое понятие и историческая сущность, возникла императивно, путем присвоения названия «россия» в указе Петра 1 в 1721 году. Кстати, вернувшись из путешествия по Европе, царь Петр учредил множество невиданных дома новшеств.

В частности, начала регулярно издаваться первая газета с красноречивым названием «Ведомости Московские» и только в 1725 году, когда до всех стал доходить смысл петровского реберендинга страны, переименовалась и газета. Как и следовало ожидать, она стала называться «Ведомости российские».

Фактически, это стало возможно в связи с подписанием мирного договора со Швецией, которая именно с этого года перестала претендовать на возврат подконтрольных территорий, в том числе и части Украины с городом Киев.

Будучи оккупированной, эта территория дала основание Петру прикрутить ордынское наследие к Руси, а через нее и к Византии.

И вот, еще вчера Петр сам себя называл царем Московии, а свое царство – Московией, а потом, в одночасье он уже заделался даже не царем, а императором, и не Московии, а Русии (как посоветовали немецкие товарищи, нанятые для переписывания истории).

В общем, если россияне что-то такое хотят праздновать, то уж точно – не 12 июня и поскольку их тянет к исконности и скрепам, подчеркивая древность своих традиций, то им бы надо сжечь все эти шуваловские, храповицкие и карамзинские писульки и тот бред, который писали петровские специалисты по фальсификациям, а действительно – нырнуть к своим корням и вести отсчет собственной государственности от дня получения первого ярлыка на княжения, выданного ордынским ханом.

Оно и по времени будет выглядеть очень солидно, и двуглавый орел окажется в тему, да и все остальное встанет на место. В частности, будет понятно то лютое отторжение европейской цивилизации, которое всегда демонстрирует это ордынское племя.

В общем, как бы президент, как бы российской, как бы федерации, будет как бы поздравлять с как бы праздником, как бы народ, как бы россии.

Вот такой денек у нас сегодня, на фоне как бы праздника, как бы соседей.

anti-colorados

https://censoru.net/27475-kak-by-12-iyunya-chast-1.html
https://censoru.net/27476-kak-by-12-iyunya-chast-2.html



Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments