beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Очнулась, пизд@, когда ночь прошла.




Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) намерен представить совершенно новую политику ФРГ в отношении беженцев.

Нынешнюю позицию Германии по этому вопросу "необходимо кардинально пересмотреть", заявил он изданию "Bild am Sonntag" в воскресенье, 10 июня. Пакет предлагаемых министром мер, который будет обнародован 12 июня, содержит 63 пункта.

Основным намерением Зееехофера является создание так называемых "центров по первичному размещению" для соискателей убежища. Там беженцы будут находиться после прибытия на территорию ФРГ до принятия решения по их запросу.

Пакет мер главы немецкого МВД также предусматривает усиление охраны границ и высылку лиц, которым отказано в предоставлении убежища. Это необходимо для предотвращения нелегальной миграции, заявил в интервью газете Augsburger Allgemeine министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер (Gerd Müller). По его словам, именно правительство, а не перевозящие мигрантов контрабандисты, "должно решать, кто приезжает в Германию".

Создание перспектив на родине беженцев

Проблемы кризисных регионов мира можно разрешить не "иммиграцией в Германию", а "созданием перспектив на месте", считает Мюллер. Он выразил надежду, что министр финансов ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) одобрит выделение требуемых в следующем году "дополнительных 880 млн евро на бюджет по развитию". Мюллер также подчеркнул значимость частных инвестиций, в особенности в Африке.

Не принимать односторонних решений

По мнению комиссара ЕС по бюджету Гюнтера Эттингера (Günther Oettinger), Германии необходимо подождать предложений Брюсселя по вопросу "реформы дублинского регламента", прежде чем "принимать решения в одностороннем порядке". Об этом он заявил в интервью газетам медиагруппы RedaktionsNetzwerk Deutschland. Правильным подходом является постепенное возвращение к принципам Дублинского соглашения и одновременно его изменение в соответствии с новыми условиями, полагает еврокомиссар.

Представитель парламентской фракции Свободной демократической партии (СвДП) по политике миграции Линда Тойтеберг (Linda Teuteberg) призвала Зеехофера представить его план в парламенте, отметив необходимость ускоренных процедур и улучшения интеграции.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments