beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Таки ужос! Просто режут-убивают!




По крайней мере 15 крупных митингов, демонстраций и других акций провели неонацисты в штате Джорджия 20 апреля.

Мероприятия, приуроченные ко дню рождения Гитлера, шокировали всех - от местных полицейских, оказавшихся бессильными перед толпами неофашистов, до профессоров из Антидиффамационной лиги - главной организации по борьбе с антисемитизмом и неонацизмом.

Праздновать гитлеровское 129-летие в Джорджию съехались экстремисты из нескольких десятков неонацистских группировок, включая NationalistSocialistMovementи KuKluxKlan. Для своих гуляний они заказали фейерверк и огромную деревянную свастику, которая была подожжена после захода солнца 20 апреля.

Гигантский символ фашизма и крики "Heil Hitler" так напугали местных жителей, что они позвонили в полицию несколько тысяч раз. Ещё никогда в современной истории Джорджии простые граждане не были так обеспокоены произволом и вседозволенностью защитников идеи превосходства белой расы.

С приходом к власти Дональда Трампа, напомним, преступления на почве ненависти подскочили почти на 60%. При этом большинство акций радикалов направлены против евреев и государства Израиль, которые, по мнению озлобленных белых мордоворотов, являются главными врагами Соединённых Штатов. Антисемитская риторика самых известных неонацистов Америки - начиная с Давида Дюка и заканчивая Эндрю Англином - затмила даже антиисламскую и антииммигрантскую риторику.

Кстати, и Англин, и Дюк считают, что "спаситель белой расы" Трамп в своей симпатии к евреям только прикидывается.
Якобы в реальности глава государства защищает "настоящих американцев, являющихся потомками белых европейцев".

Трамп, напомним, никогда публично не осуждал преступления на почве ненависти и не призывал к борьбе со всеми формами дискриминации. Именно поэтому многие неонацисты уверены, что 45-й президент США - "один из них".

Вадим Дымарский




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments