beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Тяжела и неказиста...



Репортер издания BILD Хамза Джарьянази (Hamza Jarjanazi) сам является беженцем из Сирии.

Он не понаслышке знает, какова суровая реальность в приютах для мигрантов, выбраться из которой можно только с помощью наркотиков.

В Восточном Берлине на станции Landsberger Allee часто можно увидеть людей с разноцветными волосами, татуировками и пирсингом. Все они являются жителями приютов для беженцев, которые находятся на Шторковерштрассе (Storkower Straßе) 118, 139 и 133. В настоящее время там проживет около 3 тыс. мигрантов. В одном из них живет 31-летний Амир, сириец из лагеря палестинских беженцев на окраине Дамаска. Он приехал в Германию вместе со своим 23-летним братом Омаром два года назад. Амир рассказывает, как Омар стал наркоманом.

«На третьем этаже приюта живут наркодилеры. В коридорах часто продают гашиш. Работники службы охраны знают об этом, но ничего не предпринимают».

По словам Амира, наркоманом брата сделала тоска по дому и чувство ненужности и потерянности, которое испытывают многие мигранты по прибытии в Германию. Наркотики помогают им на время забыться.

Еще одну историю журналистам рассказывает 28-летний беженец Ахмад. Он также поведал, что в приюте живет группа наркоторговцев из Ирака. Именно они заставили Ахмада стать дилером и подсадили на наркотики. Чаще всего он продает товар в ночных клубах.

«Жить в замкнутом пространстве с другими беженцами из разных стран непросто. Это психологически тяжело, особенно если рядом нет родных», - говорит Ахмад.

Многие мигранты хотят бежать от реальности с помощью наркотиков, которые не решают проблемы, а только ведут в пропасть.

ссылка




Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments