beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Советская космонавтика: преступная халатность и циничное душегубство.

Вся история советской космонавтики — это одно сплошное разгильдяйство, преступная халатность, пыль в глаза и циничное душегубство с невразумительными результатами.

На фотографии советские космонавты Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев.




Они погибли 30 июня 1971 года во время возвращения с орбитальной станции из-за разгерметизации космического аппарата. Погибли, потому что политические амбции советской власти были превыше всего — цель оправдывала средства, а человеческая жизнь была самым дешевым и расходным этим средством.

Американцы уже летали на Луну трехместным экипажем, поэтому совкам надо было обязательно взлететь тоже трехместным.

Но «Союз-11» был только для двоих. Три скафандра не проходили по весу и габаритам.

Было решено лететь в одних спортивных костюмах(!). Результат — смерть.


А 12 октября 1964 года космонавты Владимир Комаров, Константин Феоктистов и Борис Егоров отправились в полет в кабине, изначально рассчитанной на одного(!) человека.

Из нее в целях экономии пространства убрали единственное кресло для катапультирования, а сами космонавты полетели не в защитных скафандрах, а налегке — тоже в спортивных костюмах.

Провожая их, Королев обнимал каждого и говорил: «Уж ты прости меня в случае чего. Я человек подневольный».

Тогда удалось выжить.

И подобное было постоянно.

Ах, да, про Королёва. Мировому ученому-конструктору, основоположнику практической космонавтики «великая космическая держава» дала 6 лет лагерей, а на допросах ему сломали челюсть.






Ну, с Днем космонавтики, за Гагарина! Приехали.

P.S. Еще несколько фактов, которые ретиво гордящиеся сегодня предпочитают забывать. Гагарин совершил свой полет фактически на корабле-убийце.

Из-за спешки в гонке вооружений под давлением советской власти из корабля были демонтированы: системы аварийного спасения на старте, мягкой посадки корабля и дублирующая тормозная установка.

Ну и вряд ли еще кто-то вспомнит про дублера Гагарина, украинца Валентина Бондаренко, сгоревшего во время испытания «Востока-1», смерть которого позорно замолчали.

Александр Тверской




Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments