beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Глобальный обман «глобального потепления»©.





О том, что глобальное потепление – реальность, знает, наверное, уже каждый житель нашей планеты. Также, пожалуй, 99% из них, уверенны, что причиной тому – плоды человеческой деятельности. Но, мы ведь не должны воспринимать на веру то, что нам преподносят на блюдечке, поэтому, давайте разбираться, все-таки – глобальное потепление, или глобальный обман?

Помню, еще когда учился в школе, главной экологической проблемой на то время были так называемые – озоновые дыры. Причем рассказывали нам о них нагоняя такой ужас, что я думал и до 20-ти не доживу из-за ультрафиолетового излучения, прорывающегося сквозь них. Но со временем, тема эта «заглохла», дожил и до двадцати, и слава Богу еще дольше, а о дырах, кажется все забыли.

Зато, вспомнили про потепление. Вернее не вспомнили, а как говорят ученые, провели ряд экспериментов, проанализировали массу показателей и выяснили! Что со времен промышленной революции температура на планете повысилась на 0,7 градусов по Цельсию, а причиной тому – антропогенная деятельность. Вроде бы все сходится, и сказать, что климат со времен моего детства не изменился, было бы ложью. Но все же, копнем немножко глубже.

Организацией, которая впервые озвучила данную теорию, и «успешно» подтвердила ее – Межправительственная группа экспертов по изменениям климата, в которую входят около 2000 ученых, и бывший кандидат в президенты США – Альберт Гор, который в свою очередь, за обнародование проведенной работы получил Нобелевскую премию.

К сожалению, у меня нет возможности подтвердить последующую информацию, но бытует мнение, что данная организация более политического, чем научного рода деятельности. А если перечитать биографии так называемых «ученых» в ее составе, то окажется что большинство из них и близко не относятся к сфере экологических наук. Отсюда возникает закономерный вопрос, а достаточно ли компетентны эти люди в климатическом вопросе?

И пускай я тоже не эксперт в данном вопросе, это же не может помешать мне, найти независимую информацию об изменениях погодных условий, и проанализировать ее. Например, если рассматривать график изменения температуры за последние 30 лет, то температура растет, но до этого, с 1940 по 1980 гг., она была стабильной, хотя этот период можно назвать самым пиком развития промышленной индустрии. А если рассмотреть график за последние 2000 лет, то окажется, что пик жары припадает на 1000 год и средневековье! Подождите, это случайно не тогда, когда о промышленности и вредных отходах еще и не слышали?

Но кажется, это не столь важно для «ученых» из упоминаемой организации. Они твердят, что вследствие глобального потепления, резко начал расти уровень мирового океана. И то, что за последние 10 000 лет он то и дело поднимается, никого не волнует. А факт того, что сейчас его годовой рост всего лишь порядка 3,5 мм, тоже никого не волнует, у всех ведь мозги заняты решением проблемы глобального потепления.

Таянье ледников в Антарктиде? Далеко идти не нужно, достаточно открыть интернет энциклопедию wiki и прочитать там, что шельфовые ледники тают летом в размере 3-4 млн. кв. км., и наращивается зимой, в количестве 18 млн. кв. км. Думаю, что не обязательно быть доктором математических наук, чтобы подсчитать, уменьшается или увеличивается количество льда в Антарктиде.

Так есть все-таки потепление или его нет? И если есть, то в человеческой ли деятельности причина?

К примеру, вот слышал, что некоторые ученые, привыкли связывать все скачки температуры со скачками солнечной активности. Эти ребята, которых почему то упорно никто не хочет слышать, осмелились предположить, что энергия Солнца в тысячи раз сильнее всех фабрик, заводов и ядерных реакторов на нашей планете. А потом еще и сопоставили два графика – колебания температуры и солнечной активности. И что-то они такие похожие получились, что и отличить их друг от друга довольно сложно.

Но, не буду забивать вам голову ерундой, у нас есть проблемы и посерьезней, например, как побороть глобальное потепление, а потом придумать новую мифическую угрозу, чтобы выкачивать средства из карманов налогоплательщиков.

ссылка



Tags: "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В кабине.

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

  • Бацька.

    ссылка Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

  • Ы!

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments