beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

5 причин, почему Большая коалиция в Германии обречена на провал.



Большая коалиция еще не продержалась у власти и месяца, а уже трещит по швам. Лидер парламентской группы СДПГ Андреа Налес даже призвала некоторых политиков к уходу: «Для коллег, таких как господин Шпан или господин Зеехофер слишком важно личное продвижение. Это не может так дальше продолжаться».

Глава службы изучения общественного мнения Клаус-Петер Шеппнер скептически оценивает шансы Большой коалиции: «Союз и СДПГ открыто борются за свое мнение». Он прогнозирует, что как только в СДПГ появятся перспективные партнеры, партия попытается выйти из коалиции. Их девиз будет звучать приблизительно так: мы пытались, взяли на себя политическую ответственность, но это не сработало. И многие избиратели, вероятно, примут его. Помимо прочего, есть еще пять причин, по которым Большая коалиция может провалиться преждевременно.

1.Потому что ХСС и СДПГ не могут и не хотят работать вместе
ХСС мечтает о «консервативной революции», а СДПГ пытается вернуть 2010 год. Министр труда Хубертус недавно заявил: «Через пять лет Hartz IV не будет существовать». Это все не очень хорошо сочетается.

2.Потому что канцлер больше не имеет авторитета и не может сплотить политиков
Лучший пример: на открытом заседании в Бундестаге Меркель дистанцировалась от заявлений Хорста Зеехофера о том, что ислам не является частью Германии.

3.Потому что Союз уверен, что этот термин является последним для Меркель. Гонка за правопреемством уже началась
Очевидная борьба между правым крылом ХДС Йенсом Шпаном и фавориткой Меркель, генеральным секретарем Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Следствие: стремление к признанию у них намного выше, чем желание пойти на компромисс ради коалиции.

4.Потому что Союз и СДПГ уверены, что после следующих выборов никакой Большой коалиции не будет. Партии тайно присматриваются к другому возможному политическому большинству
В таком случае Союз скорее объединиться с СвДП и Зелеными, а СДПГ - с Зелеными и Левыми. Политические концепции таких союзов являются взаимоисключающими для создания коалиции.

5.Поскольку оба лагеря находятся под огромным давлением со стороны своей партии, после неудачных результатов выборов в 2017 году
Согласно фонду Конрада-Аденауэра, явное большинство сторонников Союза считает себя «правыми» в партийном руководстве. А в СДПГ многие считают, что Большая коалиция ослабляет партию.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments