beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Райхсбюргеры создают армию.




В Германии состоялись общенациональные рейды против рейхсбюргеров, поскольку оказалось, что данная группа правых экстремистов пыталась создать собственную партизанскую армию.

В понедельник полиция провела обыски квартир восьми известных сторонников данной группы в Берлине, Бранденбурге и Тюрингии. Были также задействованы специальные силы GSG 9 и целевая группа федерального управления уголовной полиции.

Предполагается, что так называемые рейхсбюргеры основали правую террористическую группировку и нарушили закон о хранении оружия. Сообщается, что группа в последнее время активно накапливала продукты питания и даже подготовила склад для хранения оружия. Рейхсбюргеры находились под наблюдением в течение нескольких недель. Недавно группа проводила секретные собрания, на которых обсуждался вопрос создания армии.

По данным Ведомства по конституционной защите, в настоящий момент организация рейхсбюргеров начисляет около 16,5 тыс. человек, в том числе около 900 правых экстремистов. Примерно 1 100 рейхсбюргеров владеют огнестрельным оружием.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ы!

    Ну почему же "не вспоминают". Постоянно вспоминают. Только вот определиться с "увеличением" никак не могут: а то ли семь…

  • «Лишенцы»: самые бесправные граждане в СССР.

    Сегодня мы независимо от социального положения, национальности, вероисповедания и политических убеждений имеем одни и те же права. Однако в…

  • 😃

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments