beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Райхсбюргеры создают армию.




В Германии состоялись общенациональные рейды против рейхсбюргеров, поскольку оказалось, что данная группа правых экстремистов пыталась создать собственную партизанскую армию.

В понедельник полиция провела обыски квартир восьми известных сторонников данной группы в Берлине, Бранденбурге и Тюрингии. Были также задействованы специальные силы GSG 9 и целевая группа федерального управления уголовной полиции.

Предполагается, что так называемые рейхсбюргеры основали правую террористическую группировку и нарушили закон о хранении оружия. Сообщается, что группа в последнее время активно накапливала продукты питания и даже подготовила склад для хранения оружия. Рейхсбюргеры находились под наблюдением в течение нескольких недель. Недавно группа проводила секретные собрания, на которых обсуждался вопрос создания армии.

По данным Ведомства по конституционной защите, в настоящий момент организация рейхсбюргеров начисляет около 16,5 тыс. человек, в том числе около 900 правых экстремистов. Примерно 1 100 рейхсбюргеров владеют огнестрельным оружием.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments