beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Народозамещение: за год население ЕС увеличилось почти на 1 млн. новых граждан.




В 2016 году 994,8 тыс. человек стали новыми гражданами Евросоюза. По данным статистического ведомства Eurostat, это на 18% больше, чем в 2015 году.

Большинство из них прибыли из Марокко, Албании и Индии.

В Германии количество новых граждан за указанный период увеличилось на 112 843 человека.

Самая большая группа – это марокканцы (101,3 тыс.), которым было предоставлено гражданство в основном в Испании, Италии и Франции. На втором места албанцы (67,5 тыс.). Они обосновались в основном в Италии и Греции. На третьем и четвертом месте были индусы (41,7 тыс.) и пакистанцы (32,9 тыс.), которые чаще всего становились гражданами Великобритании.

Германия, по данным Eurostat, получила на 2% процента больше новых граждан, чем в 2015 году. В основном это были турки, поляки и русские.

Между тем число британских граждан, которые приняли второе гражданство в ЕС, увеличилось более чем в два раза (на 165%) и составило 6555 человек в 2016 году. Одной из причин, по мнению экспертов, вероятно, является Brexit.

ссылка




Tags: Die Europäische Union (EU), ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments