beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Jutta Rüdiger, Reichsreferentin des Bund Deutscher Mädel (BDM).




Ютта Рюдигер (нем. Jutta Rüdiger; 14 июня 1910, Берлин, Германская империя — 13 марта 2001, Бад-Райхенхалль, Германия) — имперский референт Союза немецких девушек (БДМ) в составе Гитлерюгенда в Третьем Рейхе в период с 1937 по 1945 год.

«Я увидела, что под впечатлением выступлений и высказываний Гитлера люди разных классов, которые прежде ожесточённо противостояли друг другу, слились в единую и сплочённую нацию под влиянием одного простого человека, который заявил, что национализм и социализм взаимообусловлены, что это даже одно и то же и что людей нужно оценивать не по их финансовому состоянию, а по их способности к борьбе за национальную общность».


Рюдигер была арестована войсками США в 1945 году и провела два с половиной года в заключении. Однако против неё не было выдвинуто никаких обвинений, и Ютту отпустили, после чего она устроилась на работу психологом в Дюссельдорфе. Историк Майкл Катер в своей книге Hitler Youth написал, что она осталась «неисправимым нацистом».





Tags: Großdeutsches Reich
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ы!

    Ну почему же "не вспоминают". Постоянно вспоминают. Только вот определиться с "увеличением" никак не могут: а то ли семь…

  • «Лишенцы»: самые бесправные граждане в СССР.

    Сегодня мы независимо от социального положения, национальности, вероисповедания и политических убеждений имеем одни и те же права. Однако в…

  • 😃

    Ненавидишь «Совок»? Тошнит от «ваты»? Жми!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments